И
Игорь
8 декабря 2023 г.
Подскажите в Словакии выдают в настоящее время внж для предпринимателей? В Москве в посольстве сказали, что только учебные визы или рабочие выдают.
Ответов: 25
E
Elena
Рабочие точно не выдают (и на подачу на внж тоже не принимают!), если только это не по 521 постановлению «в интересах Словакии»-на днях лично с этим столкнулась, несмотря на наличие трудового договора от работодателя и честнего выглашения на 1 год….
И
Игорь
Elena
Рабочие точно не выдают (и на подачу на внж тоже не принимают!), если только это не по 521 постанов…
Интересно узнать у тех, кто в самой Словакии подавал на визу / внж по предпринимательству. Возможно, там иначе.
E
Elena
Игорь
Интересно узнать у тех, кто в самой Словакии подавал на визу / внж по предпринимательству. Возможно…
Для этого нужно иметь внж другой страны, так как из РФ сейчас уже никак не податься, кроме 521 постановления. Во всяком случае, по работе…
А то,что было месяц или даже 2 недели назад, уже, увы, неактуально…
И
Игорь
Elena
Для этого нужно иметь внж другой страны, так как из РФ сейчас уже никак не податься, кроме 521 пост…
Ну разве что по любой шенгенской визе приехать и тогда на месте подаваться.
M
Mon
Elena
Для этого нужно иметь внж другой страны, так как из РФ сейчас уже никак не податься, кроме 521 пост…
В данном чате я размещала ответ, что консульство перегружено и для того чтобы подать где-то в другой стране, вам необходима территориальное исключение. Для этого необходимо написать письмо и попросить об этом и потом подаваться

Игорь
Здесь тоже зависит от конкретного полицейского участка, так же исключение внутри Шенгена проще просить, если уж на то пошло и подаваться в странах, где словацкое консульство имеет визовый отдел, в венгрии его нет если мне память не изменяет.
E
Elena
Mon
В данном чате я размещала ответ, что консульство перегружено и для того чтобы подать где-то в друго…
Да,спасибо,знаю. Но: 1) не факт, что его дадут. 2)не всегда есть возможность поехать в другую страну на подачу документов (по разным причинам, помимо финансовых).
Конечно, попробую написать в МИД, но шансы реально малы…
M
Mon
Elena
Да,спасибо,знаю. Но: 1) не факт, что его дадут. 2)не всегда есть возможность поехать в другую стран…
1. Факт, что его дадут, вы ведь едете работать = платить налоги, если мы говорим о действительной профессии, а не каком то фейке.
2. Здесь уже каждый сам должен выбрать.
Шанс есть всегда, ответ какой угодно может быть он вас либо устраивает и вы все или он вас не устраивает и вы идете дальше.
E
Elena
Mon
1. Факт, что его дадут, вы ведь едете работать = платить налоги, если мы говорим о действительной п…
Профессия более чем действительная-учитель.😊 Увы,не высшей школы-иначе бы прошла по 521…
Конечно,буду писать в МИД и пытаться попросить территориальное исключение. Если другим интересно, могу написать результат после получения ответа.
M
Mon
Elena
Профессия более чем действительная-учитель.😊 Увы,не высшей школы-иначе бы прошла по 521… Конечно,бу…
Учитель нужная профессия, вы так и можете обосновать. Ссылаясь на оф источники, например список не достающих профессий в регионе, если они есть, на статистику и тд и тп. тут уже от вас все зависит
E
Elena
Mon
Учитель нужная профессия, вы так и можете обосновать. Ссылаясь на оф источники, например список не …
Если подскажете,где можно посмотреть статистику помимо списка недостающих профессий в регионе, буду Вам очень благодарна. 🙏
И еще такой вопрос: изначально трудовой договор сделали именно на вакансию учитель, а затем,по обоюдному соглашению (думали,что так быстрее я смогу к ним приехать и начать работать), переделали на ассистента учителя (так как профессия учителя регулируемая и требует нострификации и сдачи языкового экзамена, а это всё достаточно длительно и работодатель хотел,чтобы я потом внутри Словакии все это делала). Как думаете, это существенно? Может, лучше опять переделать договор на позицию учителя (или при этом в консульстве потребуют нострифицированный диплом?) ? И еще-работодатель готов написать прошение, вот только не поймем,куда писать: в МИД или попробовать опять написать в московское консульство…
M
Mariia
Elena
Нет. Ни на визу Д, ни на внж
А как они объясняют? Просто уже не в теме .....
E
Elena
Mariia
А как они объясняют? Просто уже не в теме .....
Подача на всё только по 521-«в интересах Словакии»…
M
Mariia
Elena
Подача на всё только по 521-«в интересах Словакии»…
Звучит это все конечно не оптимистично, далеко не все едут без семьи....
O
Olesya
Игорь
По любой не получится. При подаче на внж нужна именно словацкая виза д. В противном случае - откажут
M
Mara
Игорь
Много раз писали, что "податься" в Словакии можно только на внж , приехав по визе Д. По шенгенской визе вы ни на что податься не можете
И
Игорь
Mara
Много раз писали, что "податься" в Словакии можно только на внж , приехав по визе Д. По шенгенской …
Спасибо за информацию. Подключился недавно и предыдущие сообщения чата не изучал, поэтому не видел этой информации.

Похожие вопросы 🇸🇰