N
Nostra_
8 декабря 2023 г.
Господа, добрый вечер! 👋🏻

Подскажите, может у кого-то был такой опыт: у меня внж словакии (не пмж), и я хочу выйти замуж в словакии за гражданина Германии. Какие документы собирать?
На сайте mic iom нашла информацию только о том, если бы у меня был пмж.

Не охота ехать в Россию делать визу невесты. Хотелось бы в словакии все решить.
Заранее спасибо 🙏🏻
Ответов: 2
P
Pavlina
Сходите на матрику, где планируете расписываться и там все скажут, вся информация и контакты есть на сайте матрик
Скопировала список документов с сайта матрики в Братиславе:
Doklady potrebné k uzavretiu manželstva:

Slovenský občan:
/najmenej 7 dní pred uzavretím manželstva predloží/
rodný list
platný občiansky preukaz
rozvedená/ý- právoplatný rozsudok o rozvode
vdovec/vdova- úmrtný list alebo právoplatné rozhodnutie o vyhlásení za mŕtveho

Cudzinec (список документов для вас и жениха):
/najmenej 14 dní pred uzavretím manželstva predloží/
rodný list
doklad o štátnom občianstve
doklad o trvalom pobyte
potvrdenie o osobnom stave /slobodný, rozvedený, vdovec /
doklad, ktorým preukáže svoju totožnosť
rozvedený -právoplatný rozsudok o rozvode
vdovec/vdova - úmrtný list

Doklad vydaný cudzím štátom, aby platil na území SR:
ku dňu uzavretia manželstva nesmie byť starší ako 6 mesiacov (ak je v doklade stanovená kratšia doba platnosti, platí kratšia)
Originál dokladu, ktorý vydal cudzozemský úrad musí mať vyššie overenie úradu /úradníka/, ktorý doklad vydal - APOSTILLE (ak s týmto štátom nemá SR Zmluvu o právnej pomoci )
Doklad zo štátov, ktoré nepodpísali Haagsky dohovor o zrušení požiadavky vyššieho overenia musí byť superlegalizovaný - potvrdený Ministerstvom zahraničných vecí daného štátu a následne Veľvyslanectvom SR v danom štáte
Preklad dokladu /originálu/ do slovenského jazyka - slovenským súdnym prekladateľom
 #свадьба #manželstvo #матрика #брак

Похожие вопросы 🇸🇰

Andrey
25 сентября 2023 г.
Возможно кто-то может что-то посоветовать.
Я тут по работе, у меня есть внж
Хотели сделать также внж для моей девушки, даже договорились с работодателем. Он выслал все необходимые документы, но в посольстве забраковали, сказали что профессия «не в интересах словацкой республики»
После того как в трудовом договоре изменили должность на «лингвист-переводчик» вроде как дали добро, даже при наличии степени бакалавра (в постановлении требуется минимум магистр). Но дали такие условия на прием документов, что сделать из в Москве или очень дорого (30 тысяч за 6 листов перевода) или просто нереально по времени, потому что нужно переводить диплом у словацкого переводчика и нотариально заверять. В Москве дорого, а в словакию оригиналы отправлять ну очень долго, ну и не дешево тоже.
У нее есть возможность приехать сюда по туристической визе.
Возможно можно как-то сделать необходимые документы изнутри? Кто знает, можете помочь советом?
Возможно можно получить визу D, в каком-то другом посольстве Словакии на территории ЕС?
Заранее спасибо!
Нелли
21 июля 2024 г.
Всем привет! 🫂

Расскажу сначала свою ситуацию, потом попрошу у вас дать какие-либо советы 🙏 Потому что с такой ситуацией столкнулась первый раз и нахожусь в тотальном непонимании, как двигаться дальше, какие шаги предпринимать 🙂‍↕️

Я из России, мой жених родом из Словакии, при этом живет в Чехии. Мы люди уже не молодые, скоро стукнет 30, поэтому хотим быть вместе со всеми вытекающими 😄

Рассматриваем такой вариант —
я уже записалась на подачу визы в Италию в августе, купила билеты на Ноябрь в Италию, оттуда на автобусе в Прагу, параллельно потихоньку собираю остальные документы для Итальянской визы.
Предполагаем, что все будет хорошо, визу дадут на 3 месяца и я, конечно же, безмерно счастливая в ноябре двигаюсь по своему итальянско-чешскому маршруту 🤞
После этого мы планируем поехать в Словакию, там зарегистрировать отношения (отдельный квест в кучей вопросов), потом подавать на основании брака на внж в Словакии, при этом жить в Чехии…

В наших головах звучит как логичный и трудный, но осуществимый план. А как на деле? Кто проходил похожий путь и с какими трудностями сталкивалась?
Конечно, хочется услышать, что все осуществимо и реально, но надо понимать реальное положение дел 😔

У меня примерно миллион вопросов по каждому пункту, но, возможно, ваши ответы помогут как-то внести ясность в мою голову 🥺