А
Алексей
6 декабря 2023 г.
Всем привет, могу ли я оформить доверенность на человека, чтобы тот забрал мое внж, после отправил мне его по почте, и я въеду в страну по нему?
Ответов: 21
S
Sergej
Можете
G
Gleb
Sergej
Можете
то есть если происходит первичный въезд в ЕС с уже полученной картой ВНЖ Словакии, визу Д в посольстве в Москве можно не получать? достаточно просто предъявить на паспортном контроле ID карту ВНЖ?
N
natalia
Gleb
то есть если происходит первичный въезд в ЕС с уже полученной картой ВНЖ Словакии, визу Д в посольс…
Если вы подавались в посольстве, то вам по-любому надо сдавать в полиции биометрию и фото на карту. Поэтому карту за вам там никто не получит.
G
Gleb
natalia
Если вы подавались в посольстве, то вам по-любому надо сдавать в полиции биометрию и фото на карту.…
в посольстве с женой документы подавал 29 ноября
мне сказал сотрудник, что документы отправят в полицию Кошице и как только карта будет готова, прийдёт СМС на словацкий номер, который мы с супругой оставили в анкете. После этого 2 недели сказали отсчитывайте и записывайтесь в посольство Москвы на визу Д. Когда документы подавали, одну фото вклеивали в анкету, а вторую просто прикрепили к анкете - как я понял, это для карты ВНЖ
N
natalia
Только если подавались в полиции, делали там биометрию/фото и оставляли заявление на выпуск карты. Если подавались в консульстве, то нет.
А
Алексей
Gleb
то есть если происходит первичный въезд в ЕС с уже полученной картой ВНЖ Словакии, визу Д в посольс…
В моем случае, уже была получена виза, я был в Словакии и подался на внж в полиции, но по личным причинам пришлось покинуть страну, срок визы закончился пару недель назад, а смс о внж пришло
N
natalia
Gleb
в посольстве с женой документы подавал 29 ноября мне сказал сотрудник, что документы отправят в пол…
Нет, если вы подавались в консульстве на ВНЖ, то вы не правильно поняли, будет готова не карта ВНЖ, а разрешение на выдачу вам ВНЖ. Биометрия и фото на карту сдаются только в полиции. Это абсолютно точно.
G
Gleb
natalia
Нет, если вы подавались в консульстве на ВНЖ, то вы не правильно поняли, будет готова не карта ВНЖ,…
Да, я тоже предположил, что без биометрии такой серьёзный документ не дают, но сотрудник видимо не до конца объяснил все. Или просто возникло недопонимание. Спасибо, что объяснили!
N
natalia
Gleb
Да, я тоже предположил, что без биометрии такой серьёзный документ не дают, но сотрудник видимо не …
Да не за что, мы просто как раз на последнем этапе, поэтому я в теме) Вам удачи все получить побыстрей!
G
Gleb
natalia
Да не за что, мы просто как раз на последнем этапе, поэтому я в теме) Вам удачи все получить побыст…
Очень хотелось бы) жена со статусом словака, живущего за границей и соответствующей картой - поэтому должны дать даже быстрее, да и хорошо, что записали в посольство
N
natalia
Gleb
То есть вам одобрили выдачу внж и уже визу Д дали в Москве? Верно?
Да, визу ждем сейчас. Кстати, имейте в виду, что нас не записывали на визу Д, пока нам не пришло по российскому адресу письмо об одобрении, которое они же(консульство) нам должны были отправить. Отправляли они нам его месяца полтора и без этого на визу Д категорически не записывали. Сотрудница может этих нюансов не знать.

Gleb
То есть вам одобрили выдачу внж и уже визу Д дали в Москве? Верно?
Письмо, типо, является основанием для получения визы Д, которое прикладывается к вашим документам, так нам обьяснили. В любом случае, лучше писать им, чтоб про вас не забыли.
G
Gleb
natalia
Да, визу ждем сейчас. Кстати, имейте в виду, что нас не записывали на визу Д, пока нам не пришло по…
Нам как смс придёт, они сказали 2-3 недели ждать, мол информация должна поступить в министерство иностранных дел Словакии и потом записываться можно. Но это какая то странная схема и я тоже понял, что должен прийти официальный документ. У вас сколько времени ушло от момента сдачи документов на внж через посольство и до дня подачи на визу Д?

natalia
Письмо, типо, является основанием для получения визы Д, которое прикладывается к вашим документам, …
Да, они забыть могут. Жена карту словака, живущего за границей, переделывала из-за смены фамилии. В посольстве сказали, что сами позвонят, когда готова будет и в Россию приедет. Но тишина была, пока сами им не написали и они не сказали, что карта готова. Они там на очень большом расслабоне работают как я лично увидел

Gleb
Да, они забыть могут. Жена карту словака, живущего за границей, переделывала из-за смены фамилии. В…
Именно так. Мне письмо выслали недели через три, мужу забыли(, хотя его ВНЖ было одобрено на несколько недель раньше. Нам даже пришлось писать в полицию, чтоб выслали электронную копию. Но потом пришло таки🤷‍♀️.
G
Gleb
natalia
Именно так. Мне письмо выслали недели через три, мужу забыли(, хотя его ВНЖ было одобрено на нескол…
Получается полиция миграционная присылает одобрение, а потом его посольство высылает уже на российский адрес, указанный в анкете? И после этого можно записаться на визу Д-я вас правильно понял?
N
natalia
Gleb
Получается полиция миграционная присылает одобрение, а потом его посольство высылает уже на российс…
Да, у нас было именно так. Одно я не поняла, приходит ли письмо из полиции в консульство дипломатической почтой или они его из подкаченного пдф распечатывают. Печати и подписи живой на нем не было.

Gleb
Получается полиция миграционная присылает одобрение, а потом его посольство высылает уже на российс…
На всякий случай пишите им все равно, вдруг у них что-то поменяется к тому моменту и они вас без письма запишут. Ну и напомнить о себе, чтоб глянули письма)
M
Mon
natalia
Да, визу ждем сейчас. Кстати, имейте в виду, что нас не записывали на визу Д, пока нам не пришло по…
Это какой-то бред. У нас такая же ситуация произошла. Причём консульство нам отвечал, что придёт по адресу указанному, в полиции Братиславы сказали придёт 100% по адресу корреспонденции, а в итоге пришло по адресу регистрации от консульства Москвы 🤡

Похожие вопросы 🇸🇰