Telega.chat
🇸🇰 Словакия
🇸🇰 Словакия чат
P
Phoenix
5 декабря 2023 г.
не помню точно, как дома буду, посмотрю че там за перевод) забирают они, кстати, только копии, все оригиналы оставили мне, ну кроме заграна конечно
Ответов: 1
🇸🇰 Словакия чат
E
Elena
Буду Вам очень благодарна!
Похожие вопросы 🇸🇰
Phoenix
5 декабря 2023 г.
кстати, могу наверно скинуть требования на визу которые мне от работодателя присылали, вроде там все верно в итоге вышло, но оно на английском все)
🇸🇰 Словакия чат
Aleksandr
7 декабря 2023 г.
Или я вас не правильно понял. Если вы имели в виду, что у вас заберут документы, чтобы отправить их в Словакию, то тогда все верно - подавать документы можно исключительно оригиналы или заверенные у нотариуса копии, но, как я помню, второй вариант это в виде исключения для паспорта и диплома
🇸🇰 Словакия чат
Егор
25 ноября 2023 г.
Я просто вроде где то читал про упрощённую процедуру, но не помню где, и не помню про какие визы. При заполнении электронной заявки на подачу доков спрашивают, есть ли другой шенген, вроде бы.
Ответов: 5
🇸🇰 Словакия чат
Maksim
18 мая 2023 г.
Подавался в Питере на визу D 5 мая, забрали копии и оригиналы документов, а анкету на ВНЖ не взяли, вернули мне её обратно. Разве они оригиналы документов не должны мне отдать обратно или они у меня забрали для того чтобы сразу было решение по ВНЖ?
Ответов: 13
🇸🇰 Словакия чат
Atellwulf
13 февраля 2024 г.
Ребят подскажите пожалуйста, какие документы забирают оригиналы , а какие копии на визу Д по воссоединению? Или они забирают вообще все документы в конслульствах и надо будет заново все делать для внж?
🇸🇰 Словакия чат
Don
21 февраля 2023 г.
Да, я понял
это еще одно подтверждение про визу D по бизнесу, просто сразу прямиком консульства
Иногда просто пугают их формулировки
Сразу на подачу внж и с внж страны где подаюсь, отказа не пришло, пришло только что они тож забиты под ноль))
🇸🇰 Словакия чат
Yuliya
9 октября 2023 г.
Добрый вечер!
Вообщем, я отвезла документы в Ružomberok и копию справки о несудимости с прикрепленным переводом тоже (кстати, приняли её, я сказала, что оригинал у них)
Женщина проверила, спросила, где были ошибки
Все посмотрела, забрала документы и выдала мне документ, что я принесла 2 документа к своей заявке на ВНЖ😇
Вроде решение они ещё не приняли и не отказали, надеюсь все будет окей!
Спасибо большое всем за идеи и помощь❤️
Ответов: 6
🇸🇰 Словакия чат
𝓨𝓾𝓵𝓲𝔂𝓪☘
20 января 2023 г.
Скажите, а на внж же можно подаваться в любом городе, я вот в трнаве если модам, то мне и статус заявления тоько в их отделении смогут скать и потом получать тоже только в их отделении?
И ещё, куда можно обратиться за получением нотариального перевода документов?
Ищу ответ | Словакия
Sergey
29 ноября 2023 г.
Они апостиль требуют))) тут куча ньюансов. И справку от риэлтора по жилью я получу только завтра вечером, а утром самолёт. Так что я бы рад быстрей😂
Ответов: 11
🇸🇰 Словакия чат
nastya
5 октября 2023 г.
добрый день! я, кажется, совсем запуталась. полскажите, пожалуйста, если я буду подаваться в консульстве СПб на ВНЖ по воссоединению и мне его одобрят — забирать карточку нужно будет на территории Словакии или же её привезут в консульство? :)
🇸🇰 Словакия чат