Telega.chat
🇸🇰 Словакия
🇸🇰 Словакия чат
К
Карлик
4 декабря 2023 г.
В частных вузах не больше мест? В обычных вузах, мне казалось, есть конкуренция большая и из-за этого сложнее поступить чем в платный частный вуз
Ответов: 3
🇸🇰 Словакия чат
M
Mara
Нет, совсем не так . Консульству все равно какой вуз и сколько вы платите или нет.
К
Карлик
Mara
Нет, совсем не так . Консульству все равно какой вуз и сколько вы платите или нет.
Понял, основное,это получить визу в Словакии,это основная проблема... Если даже в посольство как здесь написали: не дают приема
M
Mara
Карлик
Понял, основное,это получить визу в Словакии,это основная проблема... Если даже в посольство как зд…
Первое и основное - получить термин на подачу документов, второе- правильный пакет документов, дальше уже - проще
Похожие вопросы 🇸🇰
Tatiana
16 апреля 2023 г.
Есть же курсы при гос вузах. Зачем себе приключения искать, ещё и переплачивать?
Ответов: 1
Ищу ответ | Словакия
Карлик
3 декабря 2023 г.
Всем привет, хотел уточнить вопрос, подскажите, пожалуйста: как дела обстоят с учебными визами? Надо сначала заканчивать языковые курсы,чтобы поступить в вуз? И реально ли поступить в вуз, идёт ли сокращение мест для студентов из других стран? Становится страшно обидно, если курсы язык закончишь, а в вуз поступить не сможешь из-за нехватки мест или до причинам.
Ответов: 21
🇸🇰 Словакия чат
Mon
1 мая 2024 г.
да, но для учебу к примеру на диплом апостиль не нужен, а для работы нужен.
ищите вуз со схожей специальностью и делайте там.
🇸🇰 Словакия чат
Людмила
2 августа 2023 г.
ДРУЗЬЯ‼️ Подскажите, пожалуйста, в какие словацкие вузы можно поступить на бакалавриат без экзаменов либо с минимумом требований. Или подскажите, где такие вузы можно поискать.
Заранее Вас благодарю🙏🏼 🙏🏼
🇸🇰 Словакия чат
nacht
1 мая 2024 г.
И подскажите, пож, если планируется поступление в магистратуру, то нострификацию бакалавра надо делать именно там же, где планируется магистратура, или можно в любом другом университете?
🇸🇰 Словакия чат
Anastasia
7 сентября 2023 г.
Что значит "учиться где-то ещё"? Если я в итоге не смогу учиться (не получится договориться), то поступить на бакалавриат в другом вузе ЕС без оплаты обучения в Трнаве? Или какой-то другой смысл?
🇸🇰 Словакия чат
SimpleName
18 февраля 2023 г.
Ребята, а через какой агрегатор выгоднее всего ехать на языковые курсы? Типа известного **study, надеюсь не получу бан за рекламу 😨
🇸🇰 Словакия чат
shibe
8 февраля 2024 г.
Сложность вступительных, они сопоставимы с ЕГЭ в целом? (А может легче?) (Да, знаю что от вуза зависит, но наметился в STU)
🇸🇰 Словакия чат
Eric
7 июня 2023 г.
Друзья, вопрос!
Планирую поступать в университет в Словакии, интересующая профессия - программист. Закончил 11 классов и стоматологический колледж в Москве, хотелось бы поверхностно узнать про университеты, правда ли процесс поступления так прост? (Без экзаменов/оплаты, в случае, если на словацком языке), и реально ли в наше время сейчас поступить без головной боли?
🇸🇰 Словакия чат
sky
11 декабря 2023 г.
Всем привет, учился в чехии, но переехал обратно в россию не окончив вуз. Сейчас доучиваюсь на бакалавриате, хотелось бы поступить на магистратуру в ВУЗ Словакии. Каким способом это лучше сделать без помощи языковых школ?
Могу ли я подать приглашку в вуз и сдать экзамены находясь в росии?
🇸🇰 Словакия чат