Доброе утро, рассматриваю Словакию как место для удалённой работы, но почему-то ни в одном рейтинге она не присутствует) может есть какие-то подводные камни что я пока не вижу?
Кирилл, мне лично, вот вообще непонятно, что именно вы хотите узнать.
Вы хотите понять про способы, как находится в Словакии аля диджитал номад? Налоги, визы и так далее.
Вы хотите понять про какие-то общие вещи, аля интернет/жилье и так далее, а с визой у вас нет проблем, например, потому, что вы латыш или эстонец и, соответственно, имеете гражданство ЕС?
Попробую ответить, так как вы скорее всего не про личный опыт. Это чаще бесполезная информация, ибо очень субъективная.
Про ИП и подобное, вот что, вероятно, вас интересует.
Так вот. 1. Нет никакой "типичной страны ЕС". 2. Есть куча отдельных стран со своими законодательствами. 3. Каждая страна ЕС имеет своим отдельные взаимоотношения с каждой конкретной страной ЕС. 4. Помимо статуса (виза, ВНЖ и так далее), есть еще нюансы каждой страны для компаний. 5. Помимо статуса (виза, ВНЖ и так далее), есть еще нюансы каждой страны для удаленных работников. Аля страховки там какие-то неадекватные от рисков, что работник херни наделает.
Это лишь то, что мне пришло в голову за 2 минуты. Уверен, более опытные люди могут подсказать еще кучу других ракурсов.
Сформулируйте, плз, вопрос конкретнее.
A
Atellwulf
Можно, но чисто по ИП, платить налоги, жить здесь и не менее важно оказывать хотя бы иногда услуги словакам, иначе зачем вы им нужны.. То есть чтобы вы работали в том числе и со словацкими фирмами