Telega.chat
🇸🇰 Словакия
🇸🇰 Словакия чат
S
Sergey
29 ноября 2023 г.
Они апостиль требуют))) тут куча ньюансов. И справку от риэлтора по жилью я получу только завтра вечером, а утром самолёт. Так что я бы рад быстрей😂
Ответов: 11
🇸🇰 Словакия чат
M
Mon
Ну так сразу пусть в консульство пишет
Y
Yuriy
Для 521 вам не нужно проживание. Апостиль нужен.
S
Sergey
Yuriy
Вот его и нет(
S
Sergej
Вам не нужно ничего ни от какого риэлтора для этой визы
Y
Yuriy
Sergey
Вот его и нет(
Какая разница что его нет, если оно не нужно для визы по 521?
S
Sergej
Yuriy
Какая разница что его нет, если оно не нужно для визы по 521?
Типо нужно. И судебный перевод диплома
S
Sergey
Yuriy
Так нужен апостиль или нет?
S
Sergej
Sergey
Так нужен апостиль или нет?
Нужен. И судебный перевод диплома с апостилем
Y
Yuriy
Sergej
Типо нужно. И судебный перевод диплома
По диагонали не читай, я про проживание :)
S
Sergej
Yuriy
По диагонали не читай, я про проживание :)
А, да, всё. Сергей тоже не понял, видишь
Y
Yuriy
Sergej
Нужен. И судебный перевод диплома с апостилем
Да.
Похожие вопросы 🇸🇰
Phoenix
5 декабря 2023 г.
не помню точно, как дома буду, посмотрю че там за перевод) забирают они, кстати, только копии, все оригиналы оставили мне, ну кроме заграна конечно
Ответов: 1
🇸🇰 Словакия чат
nastya
5 октября 2023 г.
добрый день! я, кажется, совсем запуталась. полскажите, пожалуйста, если я буду подаваться в консульстве СПб на ВНЖ по воссоединению и мне его одобрят — забирать карточку нужно будет на территории Словакии или же её привезут в консульство? :)
🇸🇰 Словакия чат
Rustam
1 февраля 2023 г.
Ребяты, доброе утро) если здесь остались те кто получил недавно визу, поделитесь по времени сколько делалась. 🙏
🇸🇰 Словакия чат
Светлана
20 августа 2023 г.
Да, идея позвонить еще раз хорошая) в пятницу позвонила, говорили места только на октябрь, но вдруг вот освободилось на этот понедельник!)
Ответов: 10
🇸🇰 Словакия чат
Anna_Whiteeye
13 марта 2023 г.
Доброе утро! Подскажите, если я поступаю в универ и мне надо отправить документы на судебный перевод, а затем на нострификацию, то каким образом люди это делают?;) Физически: как и кому отправлять документы, как затем из одного места в другое переправляют?
Ответов: 2
🇸🇰 Словакия чат
Anastasiia
9 августа 2023 г.
Доброе утро! Думала ехать в Словакию через Эстонию (туда с СПб автобусом, оттуда на самолёте), вопрос к тем, кто, возможно так ездил: смогу ли я со словацкой визой D пересечь границу? Информацию про это найти пока не могу, решила перестраховаться и спросить, мало ли я плохо смотрю😅 Заранее спасибо
Ответов: 4
🇸🇰 Словакия чат
Sergej
19 апреля 2023 г.
Да. Тут мне кажется бесполезно спорить. Кто что видит. На меня на вокзале в Братиславе сразу как только я вышел по приезду в первый день с чемоданом попытался наехать местный бомжик со словами choď domov. Благо я не делаю выводы по условным вокзальным бомжам. Я просто всегда сравниваю с Россией, что там могут услышать приезжие
Ищу ответ | Словакия
AnnaSK
3 июня 2024 г.
Всем добрый день!
Подаюсь на национальную визу по причине воссоединения семьи( у мужа ВНЖ Словакии)
Подскажите пожалуйста, какой пакет документов необходимо иметь при себе?
На счёт билетов на самолёт, можно ли предоставить бронь, а не покупать его?
🇸🇰 Словакия чат
Andrey
15 июня 2024 г.
Всем привет, я только вчера приехал в Братиславу и много ещё нет , так что просьба может показаться странной , но все же ))))может у кого-то есть лишняя или ненужная сковородка и кастрюлька🙃🙃🙃готов обменяться на шоколадку (это не шутка ).
Ответов: 3
🇸🇰 Словакия чат
Deleted Account
29 июля 2023 г.
Ребята, день добрый. Насчет приема в консульстве Санкт-Петербура на август по учебной Д (я на курсы, не вуз), кто-нибудь заветное письмо получил? В понедельник последний день месяца уже так то. И кстати им письма с фио, сканами и тд достаточно же, или анкета в ezov обязательна? А то может как дебил чуда жду, отправлял им в середине июня письмо и в начале июля дублировал
🇸🇰 Словакия чат