Наверное я что-то неправильно понял. Как я понимаю, если получать визу на работу по 521 постановлению - это приоритетный порядок: меньше очередь ну и документов вроде бы меньше. Но в случае получения визы в таком порядке вы не сможете во время действия этой визы подавать документы на ВНЖ в Словакии. Так мне ответили сегодня в Миграционном центре по телефону. В случае если подавать без 521 поставления на визу, то есть не в приоритетном порядке, то с национальной визой по приезду можно подать уже в Словакии на ВНЖ. Это так я понял ответ центра. Соответственно вопрос бы в том: если в приоритетном порядке получаешь визу по 521 постановлению, не имеешь права подать на ВНЖ и например пригласить жену. Можешь только работать по визе без ВНЖ. Это так я понял. И хотел уточнить, правильно ли я понял?
Вы что-то не так поняли, кто ответил должность и тд и тп. скорее всего человек на 99% в этом не разбирается и не должен. Можете работать, если вы получили визу под работодателя. На информационную карту в рамках действия визы.
Никаких приоритетов нет, на подучу внж. Это обычное трудоустройство
мой кейс. Я врач, сдал экзамен в Словакии. Мне предложили работу в больнице. Соответственно, я могу подойти под 521. Потому что без этого постановления можно и год сказали ждать очередь на визу Д. А по 521 могут записать уже на начало года в посольство. Если я запишусь и получу такую визу Д в соответствии с этим 521 постановлением, и приеду работать: смогу ли я подать в полицию Словакии документы на оформление ВНЖ, чтобы иметь возможность пригласить жену по воссоединению семью. Вот что я пытаюсь выяснить. Потому что мне сегодня сказали, что в случае действия 521 я не смогу оформить ВНЖ и пригласить жену
Так отлично, идите на 521 подавать и потом на внж. Работодатель пусть разместит вакансию и проверить возможно она в регионе недостающая это убыстрит процесс