A
Asd
27 ноября 2023 г.
Подскажите, пожалуйста.
Нужно ли платить сборы таможенные (утилизационный сбор) если гражданин РФ с ВНЖ ЕС временно въезжает на авто в РФ?

Нужен ли перевод документов при заполнении декларации на таможне?
Ответов: 8
M
Mara
Если у гражданина РФ есть постоянная регистрация, то нужно платить таможенный депозит
A
Andrey
У меня знакомый 2 дня назад хотел въехать в РФ на финских номерах (через границу с Эстонией). На нашей таможне посчитали огромный утилизационный сбор. Никакие доводы, что он гражданин РФ и въезд краткосрочный не подействовали. Пришлось оставить машину и ехать на автобусе.

Andrey
У меня знакомый 2 дня назад хотел въехать в РФ на финских номерах (через границу с Эстонией). На на…
Вчера звонила с справочную таможни РФ. Там меня заверили, что с ВНЖ может свободно въехать до года без утилил сбора.
Я еще уточняла насчет того, что стоит в паспорте штамп регистрации московской. Ответил что регистрация ни на что не влияет.
А по практике, читаю другая ситуация …
M
Mara
Asd
Вчера звонила с справочную таможни РФ. Там меня заверили, что с ВНЖ может свободно въехать до года …
Звонок по телефону вы никуда не приложите. На таможне вам могут сказать совсем другое. Закон нужно читать. А у него новая редакция. Иностранцы с ВНЖ в РФ и граждане с постоянной регистрацией в РФ - депозит в размере таможенного платежа
Y
Yuriy
Mara
Звонок по телефону вы никуда не приложите. На таможне вам могут сказать совсем другое. Закон нужно …
+1. Также вчера изучал таможенный кодекс. Без таможенного депозита гражданин РФ с внж на собственной машине с европейскими номерами выехать не сможет. И какое то мутное определение ситуации когда машина собственность европейской фирмы с такими же остальными входными данными. Пока не разобрался...
A
Andrey
Asd
А у него ВНЖ ?
Да. ВНЖ.
M
Mara
Yuriy
+1. Также вчера изучал таможенный кодекс. Без таможенного депозита гражданин РФ с внж на собственно…
К сожалению. Много рассказов о разных границах, типа где-то таможенники и не спрашивают, но надеяться на это..... сами понимаете. По сравнению с "раньше" разница большая. Иностранцы , живущие и работающие в РФ, могли не просто привезти машину, а и зарегистрировать на временный ввоз и на желтые номера. А теперь с внж только депозит, т.к.регистрация считается постоянной 🤷‍♀️

Похожие вопросы 🇸🇰