M
Mon
25 ноября 2023 г.
И да российское образование хорошое, много талантливых преподователей, сильных, но и они уже теряют мотивацию…порой загружены какой-то глупой административной работой
Ответов: 9
G
Gleb
согласен с Вами
именно поэтому я и не захотел преподавать в ВУЗе, потому что куча ненужной работы административной, плюс зарплата мягко говоря достаточно малая
ну и сейчас во мнениях ограничены почти все
M
Mon
Gleb
согласен с Вами именно поэтому я и не захотел преподавать в ВУЗе, потому что куча ненужной работы а…
Именно та к, очень понимаю и очень знакомо. Про то как писать исследование не комментирую, главное, чтобы оно было «удобным»
G
Gleb
Mon
Именно та к, очень понимаю и очень знакомо. Про то как писать исследование не комментирую, главное,…
свободы в исследовании вообще нет
всё подгоняется к шаблонам определённым
а про уровень заинтересованности студентов учиться - это просто печально. Процентов 10-15 от потока хотят учиться и развиваться
но увы и их учёба упирается в то, чтобы угодить)

я бы был не против в перспективе в Словакии преподавать в школе или ВУЗе, но тут тоже нужно пройти бюрократические сложности и язык выучить на очень высоком уровне
M
Mon
Gleb
свободы в исследовании вообще нет всё подгоняется к шаблонам определённым а про уровень заинтересов…
Я не знаю в какой области вы делаете исследование, но мой бывший одногруппник из России после бакалавриата в словакии устроился в русскую гимназию. Здесь дается 2 года чтобы вы сделали пед стаж, в это время вы можете преподавать. В России он преподавал историю, сейчас тут тоже как я понимаю будет.
Словацкий у него не такой уж и высокий, однако это не проблема.

Язык выучите легко, за это не переживайте ;) главное быть хорошим специалистом
G
Gleb
Mon
Я не знаю в какой области вы делаете исследование, но мой бывший одногруппник из России после бакал…
экономические науки, а также государственное управление
юриспруденцию сам изучаю - корочки юрфака нет
G
Gleb
Mon
Это больше с мат анализом или теория?
больше теория, а также делаю аналитические обзоры фин. состояния предприятий Российских на заказ - это довольно популярно не только у студентов, но и у компаний. Рассчитать всё может машина, а вот выводы и качественную аналитику пока что только человек
M
Mon
Gleb
больше теория, а также делаю аналитические обзоры фин. состояния предприятий Российских на заказ - …
Соглашусь это очень ценная деятельность, уверена вы тут себя найдете

Mon
Соглашусь это очень ценная деятельность, уверена вы тут себя найдете
Тут когда я пишу, значит не только в Словакии, в Австрии если знаете английский и тд и тп.

Похожие вопросы 🇸🇰