O
Oksana
19 ноября 2023 г.
Без разницы... из России
Ответов: 19
S
Sergej
Есть разница откуда, и большая. Из Москвы калининградский поезд + самолёт из Литвы
G
Gleb
Sergej
Есть разница откуда, и большая. Из Москвы калининградский поезд + самолёт из Литвы
если едешь в первый раз, получив визу Д для подачи в словакии документов на ВНЖ - такой маршрут возможен? или лучше заезжать через Австрию?
G
Gleb
Sergej
Возможен. Литва пускает по визе D любой страны ЕС
спасибо, а подскажите, если не сложно, маршрут до Литвы из России. Как я понял, нужно на поезде ехать не до самого Калининграда а раньше выходить? и далее куда двигаться нужно?
S
Sergej
Gleb
спасибо, а подскажите, если не сложно, маршрут до Литвы из России. Как я понял, нужно на поезде еха…
Сначала находите выгодный билет или из Каунаса до Братиславы, или из Вильнюса до Вены. Потом под самолёт стыкуете калининградский поезд. Брать билет до Чернышевского, выходить на станции Кяна и ехать на местных поездах в аэропорт, откуда взяли авиабилет
G
Gleb
Sergej
Сначала находите выгодный билет или из Каунаса до Братиславы, или из Вильнюса до Вены. Потом под са…
понял, спасибо! мне единственное нужно будет не в Братиславу, а в Кошице. Я поэтому узнаю разные варианты, как туда попасть
S
Sergej
Gleb
понял, спасибо! мне единственное нужно будет не в Братиславу, а в Кошице. Я поэтому узнаю разные ва…
До Кошице можно напрямую добраться из Москвы на молдавском автобусе
M
Mon
Gleb
понял, спасибо! мне единственное нужно будет не в Братиславу, а в Кошице. Я поэтому узнаю разные ва…
Так потом можете поездом поехать из Братиславы. Или летите до Будапешта и потом поездом
S
Sergej
Gleb
это который из Воронежа едет?
Из Воронежа не знаю. С автостанции Новоясеневская в Москве
S
Sergej
Valentina
Через Беларусь?
Нет, через Латвию
Е
Егор
Sergej
А сколько ехать? Не получается ли дешевле/быстрее/проще добраться до Братиславы через кошице?
S
Sergej
Егор
А сколько ехать? Не получается ли дешевле/быстрее/проще добраться до Братиславы через кошице?
От полуторы суток. Если до Братиславы, то можно выйти раньше - в Попраде. Насчёт дешевле сомневаюсь. Автобус стоит 100-120€ насколько я помню. На Калининградском поезде + Ryanair можно уложиться до 100€. Но на автобусе однозначно имеет смысл, если переезжаешь с многочисленным багажом
M
Mara
Sergej
Вы не знаете тип визы, как вы можете советовать этот путь?

Sergej
Всякий раз когда вы это пишите, я прошу вас указывать маршрут! Это не прямой автобус! Будьте любезны - или пишите точно, указывая какие автобусы, откуда, ,куда , - или я буду удалять ваши сообщения

Егор
Конечно, получается. До Кошице можно также добраться через Сидней с залетом в Индонезию. Если у вас внж или Д - самый короткий путь из Москвы через Литву, из Питера - через Таллинн. Если виза С, то через Турцию/Армению/Грузию

Похожие вопросы 🇸🇰