S
Sher
17 ноября 2023 г.
Здравствуйте
У меня только один вопрос

Если я был за рубежом более 1 лет

Но я не остался там более 60 дней

Я должен сделать не судимость с апостел этих странах или нет
Ответов: 26
Y
Yuriy
Да!
S
Sher
Yuriy
Да!
Смотрите я с 25 сентября был в Дубае до 26 декабря потом 1 день остался в Омане и снова в Дубае с 27 декабря до 24 февраля и снова Оман 1 день с 26 февраля и снова Дубай 2 месяца до сегодняшнего дня и был в Турции 10 дней

Yuriy
Да!
Я взял не судимость с апостилем из своего родине и отправил на перевод в Словакию это достаточно или нужно ещё взять справкы из Дубая Турции и Оман?
S
Sher
Mon
Да
Но я не был в Дубае Омане Турции более 60 дней
V
Vadim
Sher
Смотрите я с 25 сентября был в Дубае до 26 декабря потом 1 день остался в Омане и снова в Дубае с 2…
Правило такое.
Справка нужна из каждой страны, где вы провели больше 90 в 180 за последние 3 года.
S
Sher
Vadim
Правило такое. Справка нужна из каждой страны, где вы провели больше 90 в 180 за последние 3 года.
Я 8месяцев назад был в Дубае за 3 года уже 7 месяцев я у себя в стране
S
Sher
Vadim
Это непонятный текст.
То есть я был в Дубае 8 месяцев назад за этот 8 месяцев я не где не был я у себя в стране
V
Vadim
Sher
То есть я был в Дубае 8 месяцев назад за этот 8 месяцев я не где не был я у себя в стране
Не знаю, как можно еще проще написать, но попробую.

Берете период 3 года от текущей даты назад.
Собираете все страны, где вы были.
Находите те, где в любой период времени ЗА эти 3 года, вы были в любой отрезок полугода (180 дней) 90 дней в сумме.

Сколько раз таких кейсов по 90 дней в сумме в полгода, не играет роли.
Вас должны интересовать страны, где хотя бы раз такое было.

Из них нужны справки.
S
Sher
Vadim
Не знаю, как можно еще проще написать, но попробую. Берете период 3 года от текущей даты назад. Со…
Вот считал
Оман 5 дней
Турция 15 дней
Дубай 312 дней
Значит только дубай

Vadim
Не знаю, как можно еще проще написать, но попробую. Берете период 3 года от текущей даты назад. Со…
Вы сказали что нужно взять с ОАЭ апостел но ОАЭ не входит в Гаагской конвенции ОАЭ даёт только не судимость а апостел нет
M
Mara
Sher
Вы сказали что нужно взять с ОАЭ апостел но ОАЭ не входит в Гаагской конвенции ОАЭ даёт только не с…
Вам уже ответили многие и на все вопросы. Позвоните в ближайшее консульство СР и спросите там. Они точно знают
M
Mara
Sher
Посольстве звонил говорят все написано на сайте консульства
Так прочитайте тогда, поищите где это написано, или скажите,чтоу вас неординарный случай и такого на сайте нет. Ну подумайте сами-то....
S
Sher
Mara
Так прочитайте тогда, поищите где это написано, или скажите,чтоу вас неординарный случай и такого н…
Все сделал но если мне не дают апостел из ОАЭ что мне делать? Посольстве все объяснил говорят надо а из ОАЭ требую говорят страна не входит в Гаагской конвенции
M
Mara
Sher
Все сделал но если мне не дают апостел из ОАЭ что мне делать? Посольстве все объяснил говорят надо …
Кроме них вам на этот вопрос никто не ответит. Они требуют документ,которыйпо вашим сведениям не существует. Ваша задача им это объяснить. Кроме вас это никто не сделает
V
Vaflya
Sher
Все сделал но если мне не дают апостел из ОАЭ что мне делать? Посольстве все объяснил говорят надо …
Ну для некоторых стран делают суперлегализацию справки о несудимости, когда апостиль поставить невозможно
A
Atellwulf
Sher
А вот с какого дня считаются эти 3 года последние? С календарной даты? Типо с 13 августа 2021 по 13 августа 2023… или считается чисто год. 2021 2022 2023…
V
Vadim
Atellwulf
А вот с какого дня считаются эти 3 года последние? С календарной даты? Типо с 13 августа 2021 по 13…
«Типо с 13 августа 2021 по 13 августа 2023…»

При этом отмечу, что если читать 3 года, то должно быть с 2020…
A
Atellwulf
Vadim
«Типо с 13 августа 2021 по 13 августа 2023…» При этом отмечу, что если читать 3 года, то должно бы…
А считается день когда ты покинул страну или день когда у тебя кончилась карточка внж?
Например:
Человеку дали внж с 1 сентября 2020 года до 31 августа 2021 года -> он уехал из страны 1 ноября 2020 года -> карточка просто лежала дома и никто уже не возвращался, дата ее окончания 31 августа 2021.

Как в таком случае быть?
S
Sher
Atellwulf
А считается день когда ты покинул страну или день когда у тебя кончилась карточка внж? Например: …
Я за эти три года не в одной стране не был больше 60 дней я всегда выходил

Похожие вопросы 🇸🇰