А
Анастасия
12 ноября 2023 г.
День добрый

Если у кого нибудь есть опыт смены после окончания вуза внж со студенческого на рабочий, напишите в лс, пожалуйста

Есть пара вопросов 😅
Ответов: 4
M
Mon
Пишите тут вопросы если знаю отвечу. Другим тоже будет полезно.
А
Анастасия
Mon
Пишите тут вопросы если знаю отвечу. Другим тоже будет полезно.
Хорошо, вопрос по срокам в основном, и по тому насколько реально податься на внж ещё не имея диплома на руках

Потому что подруга подавалась в этом году, в полиции от нее сразу хотели диплом т.к. без него процедура другая, а диплом вуз выдавал аж в октябре. Раньше отказался. В итоге она только сейчас внж меняла

Вот хотелось уточнить, можно ли после окончания сразу перейти на работу по договору, на основании что меняю внж, а уже потом податься на внж? Или нужно пытаться из вуза выбить какое-нибудь подтверждение об окончании помимо диплома и потом донести диплом в полицию?
M
Mon
Анастасия
Хорошо, вопрос по срокам в основном, и по тому насколько реально податься на внж ещё не имея диплом…
Я не увидела знаки вопроса, больше похоже на рассуждение…

В каком городе подруга в каком вы?

Анастасия
Хорошо, вопрос по срокам в основном, и по тому насколько реально податься на внж ещё не имея диплом…
Если читать закон 404/2011 и там мы видим обязанности иностранца, так вот ваша обязанность уведомить отделение полиции о том что вы меняете (планируете менять цель своего прибывания), то есть вы были студент и вы больше не студент, со следующего дня после сдачи гос экзамена или защиты диплома.
Значит вы идете и пишите честное выглашение, о том что вы меняете/планируете менять цель и отправляете это в полицию, тем самым снимаете с себя ответственность.

И уже потом подаетесь на внж

Похожие вопросы 🇸🇰