M
Mara
10 ноября 2023 г.
❗️ В России упростят процедуру апостилирования документов — появится обновлённый электронный реестр апостилей, проставленных на документах об образовании или квалификации, который будет интегрирован с государственными информационными системами.

Для апостилирования достаточно будет заказать выписку через Госуслуги. Также можно получить электронную версию апостиля с двухмерным штриховым кодом, которая содержится в реестре апостилей.

✈️ @Rumo_turo
Ответов: 10
A
Atellwulf
А если я уже отдал без этого реестра апостиль словацкой полиции?)
A
Atellwulf
Sergej
И что?-)
Ну влияет ли это как-то? Раз они ввели реестр. Если введен реестр - значит другое оформление, если другое оформление - значит старое уже не канает. Неси новую.
S
Sergej
Atellwulf
Ну влияет ли это как-то? Раз они ввели реестр. Если введен реестр - значит другое оформление, если …
Я ничего не понял. Новость во-первых в будущем времени: "Планируют, введут". Во-вторых, это всё будет в России. Причём тут Словакия и примут ли здесь
A
Atellwulf
Sergej
Я ничего не понял. Новость во-первых в будущем времени: "Планируют, введут". Во-вторых, это всё буд…
А зачем тогда здесь эта новость? Если она никак на словакию не влияет?
M
Mara
Atellwulf
А зачем тогда здесь эта новость? Если она никак на словакию не влияет?
Потому что многих интересуют апостили на док-ты в РФ для подачи в консульство.
M
Mara
Atellwulf
Так вот и я о чем! Так и влияют напрямую.
В каком смысле влияет? В том смысле, что ожидаемые сроки сократятся намного - да
A
Atellwulf
Mara
В каком смысле влияет? В том смысле, что ожидаемые сроки сократятся намного - да
Влияет -> нововведение влияет на подачу.
Просто я говорю то, что когда есть нововведение ~> чаще всего меняется оформление и люди которые поставили старый апостиль вынуждены идти делать новый! Иначе не примут со старым. По крайнее менее румыны ТОЧНО любители так делать.

Похожие вопросы 🇸🇰

Mon
29 января 2023 г.
Получения справки о несудимости в РФ по доверенности. Такой образец доверенности висит в ИЦ ГУ МВД России по Московской области (жители московской области получают справки именно там). Для других регионов смотреть место получения, и вписывать его. Никаких нотариальных заверений не требуется, писать доверенность можно как на родственников, так и на знакомых. Собственно, куча народу справки так и получили, и именно так же получают и "помогаторы".
Пишем доверенность, отправляем её нужному человеку в РФ. Параллельно через ГУ заказываем справку с апостилем, и указываем, что получать будет "другой человек", и оплачиваем пошлины.
Дальше, после получения уведомления о готовности, человек приходит с паспортом и доверенностью, получает справку, и отправляет её вам. Всё.
Куча людей уже таким методом получили свои справки.
#справкаонесудимости