I
Igor
6 ноября 2023 г.
У меня сложилось такое понимание вопроса по двум гражданствам - если иностранный гражданин получает гражданство Словакии, то словацкое законодательство в общем случае не требует от него отказа от второго гражданства. Но такое требование может быть либо в законе страны другого гражданства, либо же в особых случаях, предусмотренных словацким законодательством.
Ответов: 10

И как раз с РФ есть отдельное соглашение, запрещающее совмещение двух гражданств.
А
Артём
Igor
И как раз с РФ есть отдельное соглашение, запрещающее совмещение двух гражданств.
Что значит "совмещение"? Двойное гражданство разрешено только с Таджикистаном вроде в РФ, с остальными странами можно иметь другой паспорт (опять же, если другая страна не запрещает), но для РФ человек будет исключительно россиянином. В интернетах пишут как-то так. Если есть какой-то перечень стран, паспорт которых нельзя получить, не отказываясь от РФ, именно инициированный самой РФ, то хотелось бы получить ссылку на него — я такого не нахожу нигде
I
Igor
Артём
Что значит "совмещение"? Двойное гражданство разрешено только с Таджикистаном вроде в РФ, с остальн…
Под совмещением я имею в виду обладание двумя гражданствами. Про двойное я не говорил.
S
Sergej
Артём
Что значит "совмещение"? Двойное гражданство разрешено только с Таджикистаном вроде в РФ, с остальн…
Такого нет, правда. Российскому законодательству всё равно какое гражданство мы получим на стороне
R
Regi
Артём
Да, потому что у России нет понятия двойное гражданство. У вас модет быть второе, но не двойное)

Это мне так в мвд обьясняли. Вне зависимости от страны по второму паспорту, ддя РФ-только гражданин Рф
А
Артём
Regi
Да, потому что у России нет понятия двойное гражданство. У вас модет быть второе, но не двойное) Э…
Понятие такое есть, но двойное гражданство можно иметь только с Таджикистаном
M
Mara
Словакия не разрешала второго гражданства. Хотели разрешить для словаков, которые почти всю жизнь живут в др.стране ,получить гражданство этой страны, не выходя из словацкого
I
Igor
Mara
Вы путаете двойное и два
Понятно, спасибо.

Похожие вопросы 🇸🇰