А
Артём
6 ноября 2023 г.
Ну а про "лишь в теории" забавно читать, учитывая количество людей с тем же израильским паспортом условным вместе с российским :)
Ответов: 10
S
Sergej
Вот с ним как раз не запрещено
А
Артём
Sergej
А с кем запрещено?)
В
влад
Sergej
ни с кем не запрещено
хоть второе гражданство сша у вас будет
M
Mara
Sergej
Еще раз - нет никаких стран. Нет закона, запрещающего второе и даже третье гражданство. Никакими странами это не ограничивается, не выдумывайте и не повторяйте это как мантру
A
Artem
Mara
Еще раз - нет никаких стран. Нет закона, запрещающего второе и даже третье гражданство. Никакими ст…
Всем россиянам, которые хотят переехать в Словакию и стать гражданами этой страны, следует знать, что в 1981 году Словакия и Россия подписали договор, по которому было официально запрещено двойное гражданство между этими двумя государствами (тогда еще — республиками СССР). Поэтому, вне зависимости от основания переезда и смены паспорта, сохранить оба гражданства не получится.

Россия правопреемница этого закона. И он всё еще действует. Насколько я знаю получить паспорт Словакии не отказавшись от паспорта России не получится
I
Igor
Artem
Всем россиянам, которые хотят переехать в Словакию и стать гражданами этой страны, следует знать, ч…
Про это я писал выше. Но, если я правильно понял ответ Мары, то если мы, например, заменим Россию на Израиль, то ситуация в смысле отказа от другого гражданства не изменится, потому что Словакия не разрешает второго гражданства. То есть в этом случае для принятия гражданства Словакии все равно надо будет отказываться от гражданства Израиля.
S
Sergej
Artem
Всем россиянам, которые хотят переехать в Словакию и стать гражданами этой страны, следует знать, ч…
Чехословакия никогда не была республикой СССР. Это уже тотальное невежество, уж простите

Похожие вопросы 🇸🇰