M
Mon
6 ноября 2023 г.
а что на счет детей?
Ответов: 12
N
Natha
Ребёнок тоже должен выйти из гражданства России перед получением Словацкого гражданства. Обе страны не разрешают иметь два гражданства
S
Sergej
Артём
Россия не запрещает иметь два гражданства
Только с определёнными странами. Ну это по российскому законодательству, т. е. лишь в теории
А
Артём
Sergej
Только с определёнными странами. Ну это по российскому законодательству, т. е. лишь в теории
Я, конечно, не эксперт, но, по-моему, с любыми до тех пор, пока сама страна не запретит такого. Как в случае с той же Словакией. Короче, перечень стран не РФ определяет
S
Sergej
влад
С любыми
Так, я перепроверил, вы были правы. Я спутал с двойным гражданством
N
Natha
Артём
Россия не запрещает иметь два гражданства
Неправильно написала - не признает - второе, третье, пятое и так далее. Если какая-то другая страна дает гражданство без отказа от российского, из российского не выгонят, но для России это второе гражданство не будет иметь никакого значения.
I
Igor
Natha
Неправильно написала - не признает - второе, третье, пятое и так далее. Если какая-то другая страна…
Кроме того, что гражданин РФ обязан уведомить об своем другом гражданстве.
N
Natha
Igor
Кроме того, что гражданин РФ обязан уведомить об своем другом гражданстве.
Так пока не вышел из российского гражданства - полностью обязан выполнять свои обязанности, да , в том числе и об уведомлении.
M
Mara
Natha
Ребёнок тоже должен выйти из гражданства России перед получением Словацкого гражданства. Обе страны…
И опять неверно: Россия не запрещает иметь два гражданства, иначе бы не было такого количества этих граждан😄

Похожие вопросы 🇸🇰