Telega.chat
🇸🇰 Словакия
🇸🇰 Словакия чат
.
.
4 ноября 2023 г.
А если я фрилансер, и есть своя работа онлайн как программист, как я могу получить ВНЖ?:)
Ответов: 10
🇸🇰 Словакия чат
M
Mon
Если вы АйТи, лучше сделайте визу по 521 и найдите работу
.
.
Mon
А что такое 521. Да, рассмотрю поиск работы, но как бы нагрузка уже есть и надо подумать смогу ли иметь две работы.
Mon
Самое идеальное это инкубатор, от имени которого я бы продолжил работать и просто платил бы все выплаты.
M
Mon
.
А что такое 521. Да, рассмотрю поиск работы, но как бы нагрузка уже есть и надо подумать смогу ли и…
Я была недавно на семинаре и там представили интересную статистику в Словакии, есть понятие ип и у большинства ип 1 крупный заказчик и словаки стараются с этим бороться.
.
Самое идеальное это инкубатор, от имени которого я бы продолжил работать и просто платил бы все вып…
Так откроете фирму
P
petto.angel
Mon
521? Это статья? Про что?
M
Mon
petto.angel
521? Это статья? Про что?
Здесь есть в файлах. Это постановление правительства СР с целью привлечения высококвалифицированных сотрудников
.
.
Mon
Так откроете фирму
Наверное это сверх сложно и сверх дорого (в том числе налогов)? Мне бы хотелось не выше стандартного налога для физ лиц.
M
Mon
.
Наверное это сверх сложно и сверх дорого (в том числе налогов)? Мне бы хотелось не выше стандартног…
Я не бухгалтер, но то что словакия борется с фиктивными ИП это правда, я выше вам предоставила статистику
M
Mara
Mon
Я не бухгалтер, но то что словакия борется с фиктивными ИП это правда, я выше вам предоставила стат…
И начала очень рьяно бороться в последнее время👍
Похожие вопросы 🇸🇰
SanDr
6 декабря 2023 г.
Привет Всем! Нужна подсказка! Я программист, сейчас в РФ и для получения ВНЖ нужно хотя бы временно устроиться на работу в Словакии с переездом, может кто знает конторы, в которые можно обратиться? Если есть альтернативные варианты - готов рассматривать любые).
Ответов: 2
Ищу ответ | Словакия
Bernard
20 мая 2024 г.
А если есть удалённая работа из-за рубежа, тогда есть вариант открыть źivnost (ИП) и на этой основе получить визу/ВНЖ?
Ответов: 1
🇸🇰 Словакия чат
Nikita
21 марта 2024 г.
А как с потребностью в программистах в Словакии? Пробовал зимой откликаться на Linkedin (на английском) - вакансий немного, приходил отказ/игнор. Понятно, что надо уметь себя продавать, но интересно, насколько сильно придется увлечься этим процессом
Ответов: 8
🇸🇰 Словакия чат
Belenko
6 июня 2023 г.
Подскажите пожалуйста, какой российский оператор работает в роуминге? Или лучше купить местную симку? Нужен доступ в интернет бесперебойный 🙏🏼
Ответов: 6
🇸🇰 Словакия чат
Catty
20 октября 2023 г.
Если кто-то здесь получал оффер от словацкого работодателя, напишите мне в личку, пожалуйста, как это происходит, буду очень благодарна ❤️
🇸🇰 Словакия чат
Bernard
1 марта 2023 г.
Здравствуйте. Я пишу вам, поскольку хочу переехать в Словакию. По профессии я - программист, однако высшее образование у меня непрофильное, никоим образом не связанное с IT.
Я хочу знать: позволяет ли словацкое миграционное законодательство получить рабочую визу человеку, у которого есть опыт работы программистом, но совершенно нет диплома по данному профилю?
Заранее спасибо.
Ответов: 4
🇸🇰 Словакия чат
Tanya
12 февраля 2024 г.
Всем привет!) Подскажите, пожалуйста, был ли у кого-то не так давно опыт получения внж через ИП, может быть есть возможность поделиться опытом? или может есть какие-то проверенные помогаторы…
Я так поняла, что никаких диджитал номад виз в стране нет, но как раз через ИП попробовать приехать можно айти фрилансеру?
🇸🇰 Словакия чат
Hermann
13 мая 2024 г.
В Словакаю сейчас пускают граждан РФ? Реально программисту оформить ИП в Словакии и получить на этом основании ВНЖ? Если работать как ИП по контрактам на компании других стран.
Ответов: 5
🇸🇰 Словакия чат
SimpleName
18 февраля 2023 г.
Ребята, а через какой агрегатор выгоднее всего ехать на языковые курсы? Типа известного **study, надеюсь не получу бан за рекламу 😨
🇸🇰 Словакия чат
Alina
19 февраля 2023 г.
Здравствуйте, а может кто то может посоветовать проверенного человека, который поможет с оформлением ИП?
🇸🇰 Словакия чат