Telega.chat
🇸🇰 Словакия
🇸🇰 Словакия чат
D
Daria
27 октября 2023 г.
я до сих пор не могу понять эту систему с врачами, как так они не принимают новых пациентов. а если совсем никто не принимает? как быть🥲 если написал 10 врачам и все 10 говорят типа извините, мы заняты
Ответов: 1
🇸🇰 Словакия чат
M
Mon
Зачем напрягаться, если можно не напрягаться?
Похожие вопросы 🇸🇰
Daria
26 октября 2023 г.
если у меня например хроническое заболевание щитовидки и надо пить гормоны каждое утро.
их можно купить только по направлению от врача.
как попасть к врачу за таким направлением?
неужели никто этого не делал 😄
🇸🇰 Словакия чат
Daria
16 октября 2023 г.
спасибо! вообще как в плане платной медицины? я помню, в Нитре жила год и было очень проблематично найти врачей по страховке🥲
есть у них понятие платной медицины? когда можно отдельно от страховки пойти к кому-то? например, ухо заболело и идешь к лору в какой-то платный центр
Ответов: 2
Медицина в Словакии 🇸🇰
Daria
26 октября 2023 г.
а расскажите, как на практике работает страховка. мне не довелось воспользоваться ни разу.
то есть покупаешь, например, годовой пакет. и если допустим у меня заболело колено, и я хочу сходить к врачу.
мне надо будет отдельно платить за врача или это как-то входит в страховку и ничего доплачивать не надо?
Ответов: 13
🇸🇰 Словакия чат
Коля
29 февраля 2024 г.
Если так подумать, вы говорите дельные вещи, что в идеале, но жизнь далеко не идеальна и для некоторых 100€ как я заметил многовато🤔 и просто они пойдут в клинику где им решат проблему без навязывания других услуг
Медицина в Словакии 🇸🇰
Julia
13 января 2023 г.
Всем доброго дня!
Кто нибудь может подсказать по такому вопросу:
Продлили внж, карточки на мужа и детей прислали, а на меня нет. Зашли в полицию, говорят отправили.
Что дальше делать????? Надо по новой брать термин, если да то на какой вопрос ?
Я в общем в шоке, само продление рассматривали 6 месяцев, а теперь и карточку потеряли😭
Ответов: 9
🇸🇰 Словакия чат
NIKITA
13 марта 2024 г.
Всем привет, не подскажите в какой клинике можно сдать анализы? и что бы доктор посмотрел что да как. Заранее спасибо.
Ответов: 7
🇸🇰 Словакия чат
Asterix
27 июня 2024 г.
Подскажите, а как в Братиславе можно купить рецептурные препараты без рецепта от врача?
Полагаю, что ответ будет 'никак', но тем не менее. Я уже знаю что мне надо, и как это колоть. Но без рецепта не продають. 🤷♂ А если через помомогаек? Можно нарваться на подделку или как? Или остаётся только знакомых просить привезти?
Ответов: 11
🇸🇰 Словакия чат
Катя
22 января 2023 г.
Привет! Кажется, этот вопрос уже поднимался, но не могу до конца понять, буду супер благодарна помощи 🙏
1) по ИП на визу Д податься больше нельзя гражданам России?
2) подаваться сразу на ВНЖ в консульстве тоже нельзя?
Что делать тогда… 🥲
Ответов: 8
🇸🇰 Словакия чат
егор
22 апреля 2024 г.
Всем привет, сегодня обратились с вопросом, может ли человек с девятью классами образования в этом году успеть поступить в SOŠ? Само учебное заведение совершенно не играет роли, человеку лишь бы уехать. Есть ли какие-то варианты или в этом году он уже в пролете?
🇸🇰 Словакия чат
Tim
19 января 2023 г.
а если заказать справку условно сейчас и пока ее не сделали заказать еще одну (в то время пока первая еще не готова). в итоге сделают обе или только вторую? пытаюсь понять как лучше подгадать по числам...
🇸🇰 Словакия чат