Telega.chat
🇸🇰 Словакия
🇸🇰 Словакия чат
D
Daria
26 октября 2023 г.
если у меня например хроническое заболевание щитовидки и надо пить гормоны каждое утро.
их можно купить только по направлению от врача.
как попасть к врачу за таким направлением?
неужели никто этого не делал 😄
Ответов: 1
🇸🇰 Словакия чат
M
Mon
Пишешь врачам, кто берет к тому и ищешь. Приходишь и говоришь я пью то то то у меня вот это. Дайте
Похожие вопросы 🇸🇰
Daria
16 октября 2023 г.
а есть такой вариант типа как Инвитро, чтобы прийти и за деньги сдать кровь на что сам скажешь, без направления врача? или надо обязательно через терапевта?
Ответов: 2
Медицина в Словакии 🇸🇰
Daria
16 октября 2023 г.
спасибо! вообще как в плане платной медицины? я помню, в Нитре жила год и было очень проблематично найти врачей по страховке🥲
есть у них понятие платной медицины? когда можно отдельно от страховки пойти к кому-то? например, ухо заболело и идешь к лору в какой-то платный центр
Медицина в Словакии 🇸🇰
Daria
26 октября 2023 г.
а расскажите, как на практике работает страховка. мне не довелось воспользоваться ни разу.
то есть покупаешь, например, годовой пакет. и если допустим у меня заболело колено, и я хочу сходить к врачу.
мне надо будет отдельно платить за врача или это как-то входит в страховку и ничего доплачивать не надо?
Ответов: 13
🇸🇰 Словакия чат
Айсылу
18 декабря 2023 г.
Здравствуйте у меня есть заболевание язвенный коллит при котором всегда требуется лекарство месалазин. Хотела узнать как обстоят дела с таблетками месалазин в Словакии? Если есть кто-то с таким же заболеванием, напишите пожалуйста, всегда ли можно найти их в аптеках и сколько по стоимости?
🇸🇰 Словакия чат
Asterix
27 июня 2024 г.
Подскажите, а как в Братиславе можно купить рецептурные препараты без рецепта от врача?
Полагаю, что ответ будет 'никак', но тем не менее. Я уже знаю что мне надо, и как это колоть. Но без рецепта не продають. 🤷♂ А если через помомогаек? Можно нарваться на подделку или как? Или остаётся только знакомых просить привезти?
Ответов: 11
🇸🇰 Словакия чат
Daria
27 октября 2023 г.
я до сих пор не могу понять эту систему с врачами, как так они не принимают новых пациентов. а если совсем никто не принимает? как быть🥲 если написал 10 врачам и все 10 говорят типа извините, мы заняты
🇸🇰 Словакия чат
Oxana
28 октября 2023 г.
а есть какие-то медицинские центры, куда можно обратиться без страховок, за свои? и чтоб в этот же или на следующий день?
🇸🇰 Словакия чат
Ruslana
10 октября 2023 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так и может есть какие-то лайфхаки: ищу терапевта, пишу всем врачам по моему району, но каждый отвечает, что мой адрес к ним не прикреплен🙄😞
Медицина в Словакии 🇸🇰
Yuliia
12 сентября 2023 г.
Добрый день, подскажите пожалуйста какой препарат можно купить без рецепта при боли в горле с анестетиком? Спасибо
Медицина в Словакии 🇸🇰
Natalia
3 апреля 2024 г.
Всем привет
Подскажите пожалуйста
У меня есть страховка VŠZP и я бы хотела проконсультироваться у стоматолога, но проблема в том что я не прикреплена ни к какому врачу и слышала о том что если не проходить чек ап зубов каждый год то придется платить самой за все услуги
Страховку я получила в октябре прошлого года и сейчас хотела бы ей воспользоваться
Был ли у кого нибудь похожий опыт ?
Поделитесь пожалуйста информацией 🙂
🇸🇰 Словакия чат