Telega.chat
🇸🇰 Словакия
🇸🇰 Словакия чат
Д
Дианчик🧿
30 сентября 2023 г.
добрый день! вопрос на засыпку: сколько можно находиться в другой стране ЕС со словацким внж? еду учиться на один семестр в другую страну, возник такой вопрос, может кто-то знает про такие случаи?
Ответов: 5
🇸🇰 Словакия чат
Y
Yuriy
До 90 дней
Д
Дианчик🧿
Yuriy
До 90 дней
а если мне нужно больше 90? требуется оформить Визу?
Y
Yuriy
Дианчик🧿
а если мне нужно больше 90? требуется оформить Визу?
Подавать на внж, либо просто не отсвечивать. Если кто то, где то, как то обнаружит нарушение 90/180 - внж анулируют.
M
Mon
Если вы едете по эрасмусу вы ничего не нарушаете.
2
21684
Не больше 90 дней, если больше то надо оформлять ВНЖ той страны где вы будете находится.
Похожие вопросы 🇸🇰
Елена
24 ноября 2023 г.
Добрый день! Может кто знает, подскажет каким путем пойти, чтобы учиться в Вузе в Словакии? Гражданин РФ. Рассматривала вариант с компаниями в РФ, помогающими в этом. Но почитала про гостади плохие отзывы((( может других кто посоветует? Или как действовать?
Ответов: 3
🇸🇰 Словакия чат
Vadim
12 августа 2024 г.
Всем добрый день! А вопрос возник наверное в тему текущего разговора, если иметь ВНЖ другой страны (например, Сербии), то при оформлении визы/ВНЖ в Словакию возможно ли обходить стороной консульство в России оформляя все документы по месту ВНЖ?
Ответов: 5
🇸🇰 Словакия чат
Ксюша
4 марта 2023 г.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, может быть кто-то знает. При подаче на ПМЖ считают дни сколько отсутствовал человек в Словакии или в Европе? И если в Словакии, как это фиксируется?
Ответов: 1
Ищу ответ | Словакия
Николай
19 марта 2024 г.
Добрый день!
Кто подскажет какие есть варианты перевода денег из Словакии в Россию?
Или эта тема не в этом чате?
Ответов: 16
🇸🇰 Словакия чат
///
11 марта 2023 г.
Добрый день! Кто-то знает, как дела обстоят с трудоустройством в Европе? Может какие-то профессии наиболее востребованы?
🇸🇰 Словакия чат
Alina
18 апреля 2023 г.
Добрый день! Может кто-то подскажет: если у меня ВНЖ другой страны ЕС, но проживаю в Словакии, имею ли я право отучиться и сдать экзамен на водительские права в Словакии?
🇸🇰 Словакия чат
🎶
7 февраля 2023 г.
Здравствуйте,подскажите кто недавно переехал в словакию ,нравится ли вам там жить?
Какие-то особенности?
Большой налог от ИП?
Сложно ли получить внж сейчас?
Планируем в Словакию
Думаем стоит ли
Если можно и в лс)
Ответов: 12
🇸🇰 Словакия чат
Viktor
8 мая 2024 г.
Добрый день! Ситуация такая: бросил словацкий университет и возвращаюсь на родину... ВНЖ действует ещё более года. Можно ли будет просто уехать из страны, и мой ВНЖ либо просто закончится, либо его закроют без последствий?
Либо при таком раскладе могут быть какие-то проблемы?
Если да, то что стоит сделать перед отъездом и как самому закрыть ВНЖ?
🇸🇰 Словакия чат
Карлик
3 декабря 2023 г.
Всем привет, хотел уточнить вопрос, подскажите, пожалуйста: как дела обстоят с учебными визами? Надо сначала заканчивать языковые курсы,чтобы поступить в вуз? И реально ли поступить в вуз, идёт ли сокращение мест для студентов из других стран? Становится страшно обидно, если курсы язык закончишь, а в вуз поступить не сможешь из-за нехватки мест или до причинам.
Ответов: 21
🇸🇰 Словакия чат
Danila
8 августа 2023 г.
Добрый день. Кто нибудь знает как обстоит ситуация с выдачей виз поступившим студентам?
🇸🇰 Словакия чат