Telega.chat
🇸🇰 Словакия
🇸🇰 Словакия чат
N
N4
30 сентября 2023 г.
Такой вопрос, есть ли какие либо изменения в сроках действия заместанских карт? просто некоторые знакомые буквально не давно получили карты сроком всего лишь на пол года, на сколько я знаю они ведь выдаються на 2 года
Ответов: 3
🇸🇰 Словакия чат
Y
Yuriy
Если с пакетом документов приложено проживание на полгода - то да. Срок карты полгода, а внж может быть и 2 года.
M
Mon
Срок карты не равно сроку разрешение на проживание.
N
N4
Mon
Срок карты не равно сроку разрешение на проживание.
агааа воот как, тогда след вопрос: даты которые стоят в сообщении о том что карта готова, это сроки карты или сроки проживания?
Похожие вопросы 🇸🇰
Alina
1 марта 2023 г.
Добрый день, подскажите, пожалуйста, влияет ли длительность прописки на внж? Например если делать прописку на 2 года, то и внж дадут на 2 года, или не влияет данный факт? Помогаторы как то непонятно объясняют этот момент 🤷🏻♀️
Ответов: 2
🇸🇰 Словакия чат
Gleb
4 августа 2024 г.
Добрый день! Подскажите пожалуйста- заменить права на управление авто рф на словацкие я могу через пол года с даты получения самой карты внж? Или с даты получения разрешения на внж? (На карте стоят две даты: одна выдачи внж, а вторая выдачи самой карты)
Ответов: 1
🇸🇰 Словакия чат
Ольга
2 сентября 2024 г.
Скажите, если есть перерыв в страховках при первом получении внж - из-за того, что долго карту изготавливали - это большая проблема? В будущем аукнется?
Период без страховки - 1,5 мес.
🇸🇰 Словакия чат
Tim
7 марта 2024 г.
Привет! Подскажите где почитать про продление карточки внж по прописке? т.е. само решение по ВНЖ на 2 года, но по договору аренды сами карточки истекают через год. Квартира остается так же, договор продлили. Где прочитать про процесс или как загуглить? (все что я пытался находит про продление самого внж, и это совсем другой кейс) Все должно быть предельно просто, но найти никак не могу. Спасибо.
Ответов: 8
Ищу ответ | Словакия
Tim
19 августа 2024 г.
Добрый день! Кто-то слышал про то что недействующие карты внж (просроченные, найденные) нужно возвращать в полицию, причем теперь безотлагательно? (смотрю видео на тему продления внж, и там как-то по касательной эту тему задели) Так ли это? У нас просто лежат давно уже после смены адреса карты старые, и мы как-то вообще ни слухом ни духом что их надо возвращать...
Ответов: 3
🇸🇰 Словакия чат
Igor
15 мая 2024 г.
Здравствуйте,
получил письмо от 10 апреля что мне готовы выделить внж (экспресс карту не заказывал). Сама карточка до сих пор не пришла, подскажите, может у кого то есть опыт сколько ее обычно делают? Речь о голубой карте ЕС.
🇸🇰 Словакия чат
Rami
9 января 2023 г.
Ребята, такой немного бытовой вопрос. Буду в Словакии некоторое время, как там можно купить мелатонин? Нужны ли справки или он просто так продается и если его так не купишь, есть ли какая-то замена?
Ответов: 4
🇸🇰 Словакия чат
Анастасия
4 мая 2024 г.
Здравствуйте, записывался ли кто либо на загран паспорт в последние пару дней?
Есть пара вопросов
🇸🇰 Словакия чат
Tim
19 января 2023 г.
привет! ребят, подскажите, справки об отсутствие судимости в РФ можно сколь угодно часто заказывать, условно хоть какждую неделю? на время их изготовления это никак не влияет? вроде не читал нигде про какие-то ограничения, но вдруг кто-то сталкивался
🇸🇰 Словакия чат
Ирина
22 января 2023 г.
Но выбирать все равно нужно удаленно и обязательно жить в ней какой-то длительный срок? Но ведь я не знаю дату заезда, пока мне ее не сказал консул. Прикинуть примерно? А арендодатели согласны на такте договоры, как например: здравствуйте, я хочу через 4 месяца снять вашу квартиру га полгода? Так делают?
Ответов: 11
🇸🇰 Словакия чат