Telega.chat
🇸🇰 Словакия
🇸🇰 Словакия чат
И
Иван
6 сентября 2023 г.
Утром в ведомостях прочел, что в сентябре в Словакии пройдут парламентские выборы, в результате которых может победить господин Фицо, что приведет к изменению политики по отношению к РФ. Так ли это?
Ответов: 4
🇸🇰 Словакия чат
M
Mon
После 30 сентября узнаем, сейчас они могут говорить все что угодно
П
Павел
Думаю он все равно не наберет больше половины мандатов, а коалицию с ним вроде никто не хочет создавать, в общем запасаемся попкорном))
S
Sergej
Надеюсь, что нет
A
Atellwulf
Ооо..че за товарищ такой
Похожие вопросы 🇸🇰
Yuliya
14 ноября 2023 г.
Апдейты по посольству РФ в Словакии: при получении ВНЖ не надо туда идти, они автоматически видят в системе всё
Вчера так сказали
Ответов: 2
🇸🇰 Словакия чат
Artemis
1 августа 2024 г.
Здравствуйте. Я против этой войны и собираюсь этой осенью переезжать в Словакию. Можно узнать примут ли русского на работу? Мне очень жаль, что натворила россия с Украиной
Ответов: 3
Ищу ответ | Словакия
Елена
24 ноября 2023 г.
Добрый день! Может кто знает, подскажет каким путем пойти, чтобы учиться в Вузе в Словакии? Гражданин РФ. Рассматривала вариант с компаниями в РФ, помогающими в этом. Но почитала про гостади плохие отзывы((( может других кто посоветует? Или как действовать?
🇸🇰 Словакия чат
Regi
8 августа 2023 г.
Да, я подавалась на внж в Москве. Когда пришло одобрение полиции, получила визу, тоже в Москве.
Поэтому спрашиваю, нужно ли записываться? Или просто как прибуду в Словакию, придти в отдел полиции?
Ответов: 1
🇸🇰 Словакия чат
Ирина
2 января 2023 г.
Доброе утро. Всех с наступившим! Подскажите, пожалуйста, если полаваться на внж в консульство Словакии из третьей страны, имея внж этой страны, как получаешь результат рассмотрения своей заявки: физически по почте на указанный адрес или оноайн и надо просто прийти в консульство за решением? Я так понимаю, заявление на внж могут 90 дней рассматривать? А если за время рассмотрения закончится внж третьей страны, это имеет какое-то значение для Словакии?
🇸🇰 Словакия чат
Отто
20 января 2024 г.
Ситуация такова - я сейчас учусь в Чехии, но по личным причинам хочу переехать в Словакию, минуя возвращение в РФ. Думаю, это возможно, учитывая что у меня сейчас есть действующий ВНЖ Чехии. Но вот внезапно понял, что я проследил дату, когда истёк срок действия паспорта рф
🇸🇰 Словакия чат
Boronina
3 февраля 2023 г.
Добрый день. Такая ситуация, грозит отчисления из универа в Словакии (поздно визу дали и не успели сдать сессию). Но внж открыт на год до января 2024 по учебе, если отчислят то
-подаёт ли вуз сам инфо в полицию на отчисленных, если да, то в какие сроки? Или можем спокойно жить до января 2024?
- какие варианты в этом случае на продление? Продлят ли сейчас внж по языковые курсам? До следующего поступления
-возможно есть контакты знающих спецов, поделитесь кто был в такой ситуации
🇸🇰 Словакия чат
Светлана
20 мая 2023 г.
Доброго дня. После подачи на внж можно ли выезжать из Словакии в соседние страны, до получения карточки? Или необходимо обязательно находиться в Словакии. Знаю, что границ как таковых нет и никто обычно не проверяет это. Но сейчас в мае вроде будут эти границы в связи с форумом 🤷🏽♀️
Ответов: 4
🇸🇰 Словакия чат
Danila
4 февраля 2023 г.
То есть из России в Словакию все ещё можно попасть сухопутным путём?
Ответов: 12
🇸🇰 Словакия чат
Ringlin
13 февраля 2023 г.
Добрый день!
По всей видимости решение по внж будет у меня уже после окончания визы. Можно ли взять в полиции какую-то справку, в которой будет написано, что я законно нахожусь в шенгене? Или хотя бы в Словакии законно нахожусь? Если да, то как ее добыть? :)
Ищу ответ | Словакия