Telega.chat
🇸🇰 Словакия
🇸🇰 Словакия чат
O
Olga
30 августа 2023 г.
Здравствуйте! я нахожусь в РФ и мне нужно, чтобы меня записал на учебу человек в Словакии. Нужна ли в этом случае доверенность и подойдет ли российская, заверенная в посольстве Словакии? Заранее спасибо за помощь
Ответов: 3
🇸🇰 Словакия чат
Z
zarrina
да, можно сделать у нотариуса в России и перевести в Словакии
M
Mon
Подойдёт, подписана в консульстве
Точнее не ясно, зачем вам заверять? Сделайте сразу на словацком и подпишите в консульстве в России, потом отправите сюда.
Похожие вопросы 🇸🇰
Mikhail
18 декабря 2023 г.
Здравствуйте, имею внж страны ЕС и планирую подаваться на внж в Словакии. Нужна ли мне справка о несудимости из этой страны ЕС, где я сейчас живу и если да то надо ли на нее апостиль?
Ответов: 3
🇸🇰 Словакия чат
Антон
25 мая 2023 г.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, если я трудоустроен на Словакию как ИП, есть ВНЖ, и при этом удаленно работаю на РФ с территории Словакии, то став резидентом Словакии, какой процент налога мне нужно платить с русской зарплаты в налоговую Словакии?
Ответов: 1
🇸🇰 Словакия чат
Alex
11 января 2023 г.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Хочу приехать в Словакию, пройти курсы словацкого языка и поступить на обучение в какой-нибудь вуз. Сам из РФ, образование среднее. На данный момент нахожусь в Болгарии.
Что нужно сделать, чтобы получить право на проживание? Нужно записаться на курсы, подготовить документы и в посольстве подать на ВНЖ?
Подскажите в целом как лучше сделать, если кто знает (если это вообще возможно, и с какими трудностями можно столкнуться)
🇸🇰 Словакия чат
Яся
12 сентября 2023 г.
Всем привет!
Подскажите пожалуйста
У меня муж не является гражданином РФ и сейчас находится уже в Словакии и подаётся на ВНЖ на основании учебы в вузе
Какая сейчас общая картина обстоит с воссоединением для граждан РФ?
И какие даты на подачу на визу Д и на ВНЖ по воссоединению?
Ответов: 4
🇸🇰 Словакия чат
Сергей
26 марта 2023 г.
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, дела с визами для граждан РФ такая же как в Чехии?
Я медбрат,хотел бы переехать работать в Словакию из Москвы.
🇸🇰 Словакия чат
Ксения
22 декабря 2023 г.
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, для того чтобы учиться в университете в Словакии надо получать визу D, а потом уже подаваться на внж в Словакии? Но я так понимаю записаться сейчас в Москве вообще нереально? Звонила в посольство мне сказали «читайте все на сайте», на сайте ничего не поняла…
Ответов: 2
🇸🇰 Словакия чат
.
30 июня 2024 г.
Здравствуйте!!! Заранее прошу прощения, хотела узнать кто нибудь может помочь зделать рабочую визу в Словакию гражданам Узбекистана???🌹🌹🌹
🇸🇰 Словакия чат
Хелло
12 марта 2023 г.
Народ здравствуйте.у меня годовой разрешение на работу в Словакии ну поскольку здесь зарплата маленькая и я нашел такую же работу в Германии ну гораздо больше зарплатой как на законных основаниях перевестись туда ?( они могут мне из германии отправить приглашение на работу) я могу подать на визу в Германию уже имею визу и разрешение на работу в Словакии ???. Заранее благодарю
🇸🇰 Словакия чат
Хехе
16 октября 2023 г.
Здравствуйте. Дают ли запись в посольстве на подачу документов для студенческого ВНЖ в России? Буду благодарен за ответ.
🇸🇰 Словакия чат
.
23 марта 2024 г.
Здравствуйте, я работаю в Германии по литовской визе, мне нужна словацкая виза, с кем я могу связаться?
🇸🇰 Словакия чат