Telega.chat
🇸🇰 Словакия
🇸🇰 Словакия чат
М
Машка🎀
27 августа 2023 г.
здравствуйте!собираюсь подаваться в следующем году на учебную визу в Словакию,можете рассказать как все проходит и выдают ли вообще учебные визы?
Ответов: 4
🇸🇰 Словакия чат
Х
Хехе
Гражданам РФ - нет, остальным - да.
M
Mon
Ситуация может измениться, после выборов в сентябре. Сейчас получить визу практически не возможно. Уже можете спрашивать термин в консульстве на внж
B
Beekeepa
Mon
Ситуация может измениться, после выборов в сентябре. Сейчас получить визу практически не возможно. …
Про какие выборы идёт речь?
S
Sergej
Beekeepa
Про какие выборы идёт речь?
В Словакии
Похожие вопросы 🇸🇰
Alex
11 января 2023 г.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Хочу приехать в Словакию, пройти курсы словацкого языка и поступить на обучение в какой-нибудь вуз. Сам из РФ, образование среднее. На данный момент нахожусь в Болгарии.
Что нужно сделать, чтобы получить право на проживание? Нужно записаться на курсы, подготовить документы и в посольстве подать на ВНЖ?
Подскажите в целом как лучше сделать, если кто знает (если это вообще возможно, и с какими трудностями можно столкнуться)
Ответов: 1
🇸🇰 Словакия чат
Andrey
14 мая 2023 г.
Всем привет! А кто нибудь с рф паспортом подавался в последние пол года на визу д, чтобы открыть ип? Выдает ли Словакия ещё такие визы?
🇸🇰 Словакия чат
sky
11 декабря 2023 г.
Всем привет, учился в чехии, но переехал обратно в россию не окончив вуз. Сейчас доучиваюсь на бакалавриате, хотелось бы поступить на магистратуру в ВУЗ Словакии. Каким способом это лучше сделать без помощи языковых школ?
Могу ли я подать приглашку в вуз и сдать экзамены находясь в росии?
Ответов: 3
🇸🇰 Словакия чат
Ксения
22 декабря 2023 г.
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, для того чтобы учиться в университете в Словакии надо получать визу D, а потом уже подаваться на внж в Словакии? Но я так понимаю записаться сейчас в Москве вообще нереально? Звонила в посольство мне сказали «читайте все на сайте», на сайте ничего не поняла…
Ответов: 2
🇸🇰 Словакия чат
Ikaz
22 января 2023 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Сын получил годовую визу Д, едет на работу. Можно ли с этой визой прилететь в Вену? И второй вопрос, какие документы из России он должен взять, чтобы в Словакии подать на ВНЖ? Спасибо большое!
🇸🇰 Словакия чат
vtemna
27 января 2023 г.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, кто-нибудь знает, можно ли поступить в колледж Словакии после 11 класса?И как потом поступать в университет, какие будут нужны документы.
Ищу ответ | Словакия
Abio
2 мая 2023 г.
Подскажите пожалуйста:
Как поехать сразу всей семьёй в Словакию? После получения от ВУЗа подтверждения о зачислении. 🧑🎓
В консульстве принимают документы сразу от семьи, чтобы один поехал по учёбе, а остальные по воссоединению? 👨👩👦👦
🇸🇰 Словакия чат
Семён
31 августа 2024 г.
Здравствуйте, я учусь в техникуме в России на данный момент, но хочу дальше идти на вышку. Рассматриваю как вариант университет в Словакии, так как там уже есть родственники, проживающие более 2х лет. Какие вообще могут возникнуть сложности с получением визы на данный момент? Сколько времени и денег в среднем уходит на переезд и визу? Как правильно выбрать университет?
Ответов: 11
Ищу ответ | Словакия
Даша
25 марта 2023 г.
Всем привет! Может у кого-то есть опыт получения учебной визы и вообще поступления/подачи доков на в вуз? Сейчас рассматриваю вариант получить образование в Словакии, но не понимаю насколько сейчас для рф это возможно. Заранее спасибо за ответ!! Буду очень благодарна!!
Ответов: 31
🇸🇰 Словакия чат
adelya
23 июня 2024 г.
здравствуйте! Если я щас нахожусь в словакии по визе Д, которая заканчивается в июле, студенческое ВНЖ еще ожидаю, нужно ли мне будет покинуть Словакию, когад виза закончится? или же начатый процесс открытия ВНЖ дает мне возможность остаться в стране?
Ответов: 2
🇸🇰 Словакия чат