Х
Хехе
10 августа 2023 г.
Здравствуйте! Можете посоветовать дешёвый способ добраться до Словакии из России. Буду благодарен.
Ответов: 38
P
Peter
Автобусом из Москвы/Питера до Риги, оттуда самолёт до Вены и автобус до Братиславы, далее везде
M
Mon
Какой критерий дешевости?
M
Mon
Хехе
До 50000 руб
На поезде янтарный, дальше из Каунаса до Братиславы райнаир
M
Mon
Peter
Автобусом из Москвы/Питера до Риги, оттуда самолёт до Вены и автобус до Братиславы, далее везде
Этот маршрут очень долгий, особенно когда стоишь на границе, холодно зайти не куда. Можно опаздать на самолёт
M
Mon
Peter
А поезда без проблем границу проходят?
Там нужно заранее озвучить, что хочешь выйти и выходишь. Показав предварительно свои документы.

И да, вы хотя бы сидите в поезде, а не стоите на улице.
P
Peter
Mon
Там нужно заранее озвучить, что хочешь выйти и выходишь. Показав предварительно свои документы. И…
Просто жена через неделю поедет, пытаюсь ей придумать наименее травматичную логистику до Риги...
M
Mon
Peter
Просто жена через неделю поедет, пытаюсь ей придумать наименее травматичную логистику до Риги...
Поезд Москва Псков ночной. Дальше можно найти за 1000 руб до границы перевозчика и от границы до Риги так же, цену уже в евро, но можно поискать за 100 евро. Границу идти нужно будет пешком, часто там долго приходиться стоять... Я проходила в минус 15, такое себе удовольствие.
P
Peter
Mon
Поезд Москва Псков ночной. Дальше можно найти за 1000 руб до границы перевозчика и от границы до Ри…
А пешком быстрее проходят чем автобусом? Я читал, что проблемы из-за допросов граждан Украины на российской стороне.
M
Mon
Peter
А пешком быстрее проходят чем автобусом? Я читал, что проблемы из-за допросов граждан Украины на ро…
По разному бывает, я ехала через Польшу, там сразу озвучивали, что украинцев ждать не будут
P
Peter
Mon
По разному бывает, я ехала через Польшу, там сразу озвучивали, что украинцев ждать не будут
Эколайнс сейчас, насколько знаю, запустил рейс, на который граждан Украины не сажает чтобы на границе не стоять сутками
M
Mon
Peter
Эколайнс сейчас, насколько знаю, запустил рейс, на который граждан Украины не сажает чтобы на грани…
Тогда может быстрее, у меня карточка старая, там чип не читается, долго приходилось и мне ждать. В поезде комфортнее всего
P
Peter
Mon
Тогда может быстрее, у меня карточка старая, там чип не читается, долго приходилось и мне ждать. В …
Поезд до Кяни удобный, конечно, а вот дальше ей ночью с чемоданом скакать по электричкам и автобусам
M
Mon
Peter
Поезд до Кяни удобный, конечно, а вот дальше ей ночью с чемоданом скакать по электричкам и автобусам
Посмотрите попутчиков или частников. Я так ехала из Финляндии, прямо из аэропорта Хельсинки до вокзала в Петербурге.
M
Mara
Хехе
До 50000 руб
Через Вильнюс в Вену. Если у вас виза Д. В Литву поездом из Москвы, выйти на границе. Или из Питера в Таллинн разными способами, оттуда в Вену
S
Sergej
Всё ещё зависит, откуда именно из России и куда именно в Словакию. Так-то и автобусы есть проходящие прямо из Москвы
S
Sergej
Peter
А поезда без проблем границу проходят?
Поезда и пассажиры в них проходят границу в 100 раз комфортнее, чем любые другие визы транспорта. Начнём с того, что поезда ходят по расписанию и не будут никого ждать из проблемных пассажиров, как например автобусы. Там таких людей высаживают на границе да и всё

Екатерина
разве они до сих пор ездят?
Москва - Кишинёв и Москва - Тирасполь. Мимо Кошице, Прешова и Попрада, пожалуйста. С самого начала войны они так ездят

Хехе
Из Пскова в Братиславу
Псков - Рига или Псков - Таллинн, далее самолёт до Вены
П
Павел
Все же гуглится на изи

M
Mara
Хехе
Из Пскова в Братиславу
Тогда вам конечно удобнее через Таллинн. Там из Пскова дешевые автобусы или трансферы до Ивангорода. Что-то до Печор идет также. Попробуйте узнать в эстонских чатах
Y
Yuliya
проще из Питера до Таллина, потом самолётом из Таллина до Австрии
так быстрее

Peter
Эколайнс сейчас, насколько знаю, запустил рейс, на который граждан Украины не сажает чтобы на грани…
нам говорили что всех граждан Украины оставляют на границы и сажают в следующий автобус, их допрос занимает 5 часов потому что
R
Regi
Хехе
До 50000 руб
У меня Спб-Ереван-Вена-Братислава вышло примерно в 25000
Но почти сутки в дороге

Похожие вопросы 🇸🇰