Telega.chat
🇸🇰 Словакия
🇸🇰 Словакия чат
O
Oksana
9 августа 2023 г.
чтобы получить визу, надо подать документы в консульство на территории РФ (если вы гражданин РФ), чтобы подать документы нужно записаться в консульство на определенную дату и время. так вот "мест нет" и бакалавров не записывают :(
Ответов: 1
🇸🇰 Словакия чат
D
Daria
А что делать тогда?
Похожие вопросы 🇸🇰
Aleksandr
24 мая 2023 г.
Подскажите пожалуйста кто в курсе, если есть уже подтверждение о приёме в университет Словакии, и все остальные документы будут готовы надо ли заранее записываться на приём в консульство в Москве или СПб или в этом случае примут документы за месяц до отъезда, чтобы не просрочить справку о необходимости?
🇸🇰 Словакия чат
Илья
24 июня 2024 г.
Добрый день. Подскажите, у кого есть информация: возможно ли вьехать в Словакию по обычному шенгену и в миграционной службе оформить ВНЖ на основании документа о зачислении в ВУЗ и наличия общежития? Русским не дают визу Д.
Ответов: 6
🇸🇰 Словакия чат
Andrey
3 июля 2024 г.
Подскажите пожалуйста, нотариально заверить карточку ВНЖ и загранпаспорт как гаранта для супруги, можно в посольстве в Москве?
Хотим подать документы на визу д, с целью получения внж по воссоединению семьи.
Ответов: 3
🇸🇰 Словакия чат
Mariia
16 ноября 2023 г.
Узнает. У вам когда посольство берет документы никто не сканирует штампы в паспорте. Все есть в базах о человеке, предыдущие поездки и паспорта в том числе
Ответов: 2
🇸🇰 Словакия чат
Slow
3 июня 2024 г.
Добрый день, подскажите пожалуйста, какой процент одобрения национальной визы с целью получения ВНЖ? У работодателя какие то проблемы с документами, говорит что просто с этой целью подать. Прислали только перевод справки о не судимости и о месте жительства. Гр Казахстан
Ответов: 5
🇸🇰 Словакия чат
Mon
9 декабря 2023 г.
словакия не перестала выдавать бизнес визы (не знаю как правильно), но если приглашение связано с работой, подать на них можно через визовые центры, поэтому вы можете подать на такую визу, сдав документы от вашей школы, приехать решить вопрос с дипломом и уехать, просить визу или исключение.
🇸🇰 Словакия чат
Триписят
26 мая 2023 г.
Добрый день, может кто-то подсказать где быстрее оформить национальную визу д? Записи нигде нет вплоть до осени. Есть приглашение от работодателя, в визовом центре предлогают сделать визу с и по приезду подаваться на ВНЖ. У кого-то есть такой опыт?
Ответов: 3
Ищу ответ | Словакия
Regi
11 мая 2023 г.
Скажите пожалуйста, где можно оформить страховку для национальной визы, кто подавался? Какие они принимают
На сайте консульства нет ни ссылок, ничего
На сайте русского консульства прям ссылка, где можно оформить🥺
🇸🇰 Словакия чат
Мария
5 декабря 2023 г.
Добрый день! Скажите пожалуйста,кто делал загран паспорт в дп документ,за какой срок делался срочный? И можно подать эл.заявку и потом,как он будет готов приехать? То бишь не находясь при подаче заявки в Братиславе
🇸🇰 Словакия чат
Виктория
19 января 2024 г.
Если вы подаетесь в посольстве, то при подаче в посольство должна быть справка об отсутствии судимости не старше 90 дней
На момент подачи в посольстве
С посольства документы в полицию могу ехать очень долго
Тут не имеет значение сколько дней будет справки на момент когда она окажется в полиции
Я подавалась в Москве 29 ноября
Мне сказали что мои документы они отправят дипломатической почтой в начале января
Минимум 2 недели они будут ехать в Словакию
🇸🇰 Словакия чат