Я изучал тему. Можете не париться вообще. Ну может только в случае с Белоруссией или Кыргистаном каким. Но и там. Я видел эту систему в налоговой. Типа Нортон командера (если понимаете о чем я)
В Казахстане и Кыргызстане некоторые банки вообще российский паспорт запрашивают дополнительно к заграннику (Бакай) и даже ИНН (Каспи), так что очень вероятно, что будут стучать
F
Falka
Стоит отметить, что системы "типа нортона", как правило, работаю дольше и надёжнее всего. Так что в данном случае подростковая легкомысленность может дорого стоить в дальнейшем. Особенно учитывая, что подача всех уведомлений по закону, не занимает сколько нибудь значимого времени.
Мне самой меньше всего нравится идея как-то содействовать российской гос системе. Но, к сожалению, лично знаю пару неприятных историй, когда люди начитавшись в интернете легкомысленных советов типа ваших "а, забейте", забивали, а потом получали запрет на выезд из страны, блокировку счетов (российских) и не слабые штрафы, которые даже после всех снижений по "первое нарушение" и "незначительность причинённого ущерба" были выше 150к рублей. Поэтому, платить/уведомлять или нет, каждый безусловно для себя решает сам, но в чате агитация "забейте" не приветствуется.
Попробуйте выехать из России, приехав по делам, с висящим штрафом на 150к от ФНС за просрочку подачи уведомления о КИК. И ваше детское "чушь лютая" вдруг превратиться в "ой-ой-ой, что же делать"
Могу посочувствовать его бездумности. Ограничение на выезд в секунду не появляется, это длительная и сложная процедура, сначала появляется задолженность, потом она превращается в исполнительное производство, а только потом в ограничение на выезд (и то мало для кого). И тут он такой беззаботный случайно приезжает в РФ по делам, а у него откуда не возьмись штраф и ограничение. И это при том что уже давно работает почта, госуслуги, сайт фссп.
Это отдельный разговор и с его стороны и правда бакланства было изрядно. И на гос услугах были уведомления... Но мой посыл был в другом: не стоит наивно полагать, что получив внж в Словакии (или где-либо ещё) можно забить болт на государство гражданства и его законы и ожидать, что за это ничего не будет.