G
George
5 августа 2023 г.
После получения и прибытия в Словакию делать.

ВНЖ в зависимости от цели 30 или 90 дней (официальный срок).
Ответов: 5
Y
Yuliya
Да, я приехала как раз
S
Sergej
Yuliya
Да, я приехала как раз
Но не получили ещё ВНЖ. Так что пока не думайте об этом
Y
Yuliya
Sergej
Но не получили ещё ВНЖ. Так что пока не думайте об этом
о чём не думать? мне нужно подаваться на ВНЖ..
С
Степан
А 90 дней в каких случаях?

Похожие вопросы 🇸🇰

George
6 августа 2023 г.
Цитирую:

Миграционная полиция рассмотрит заявление в течение 90 дней со дня его получения или в течение 30 дней со дня получения заявления, если речь идет об иностранном гражданине, который:
запрашивает временный вид на жительство с целью учебы;
запрашивает временный вид на жительство с целью особой деятельности;
запрашивает временный вид на жительство с целью научно-исследовательской деятельности;
запрашивает временный вид на жительство как лицо с признанным статусом словака, проживающего за границей;
запрашивает временный вид на жительство с целью сезонного трудоустройства если в течение предыдущих пяти лет он выполнял cезонное трудоустройствe на основании разрешения на трудоустройство в течение 90 дней с момента пребывания (когда временный вид на жительство с целью трудоустройства не требуется) или ему уже был предоставлен временный вид на жительство с целью сезонного трудоустройства;
является представителем или работает в 
является представителем или работает на иностранного инвестора в Словацкой республике и одновременно является гражданином государства-члена Организации экономического сотрудничества и развития (в одинаковой мере это относится к супругу/супруге данного гражданина или его ребенку в возрасте до 18 лет);
запрашивает синюю карту;
является представителем или работает на значительного иностранного инвестора в Словацкой республике (в одинаковой мере это относится к супругу/супруге данного гражданина или его ребенку в возрасте до 18 лет);
запрашивает временный вид на жительство в соответствии с § 22, 1 разделом, пунктом “b” на основе бизнес-плана для реализации инновационного проекта и который подал заявление на выдачу этого вида на жительство в посольстве или полицейском отделении на основании национальной визы, выданной в соответствии с § 15, 1 разделом.

Процитировал первый раз со ссылкой — удалили, ссылку вырезал. Короче гуглите mic iom sk.