I
Irina
3 августа 2023 г.
Простите что продолжу, это всё же не болталка.

Но кто-то обращался в вышестоящие органы в словакии или то, что сейчас происходит в консульстве в России, мы берем как данность?

Видела минимум 20 и более студентов кто имеет поступление, но не может поехать учиться потому что консульство не дает визы.
Ответов: 10
Z
zarrina
тоже интересует этот вопрос
О
Олег
В группе со студентами паника и истерика. Пришлось чат закрывать. Когда мне пришел отказ по воссоединению - я писал везде. В принципе мотив один-да мы вас очень ждем, да вы имеете право на внж, поддавайтесь на внж в консульство по прописке, следуйте указаниям вашего консульства.
O
Oksana
zarrina
тоже интересует этот вопрос
мы написали в МИД Словакии и от родителей (групповое письмо) и дети писали. Ответили - мы не в теме, пишите в консульство.
Т
Татьяна
Oksana
мы написали в МИД Словакии и от родителей (групповое письмо) и дети писали. Ответили - мы не в тем…
Если будут еще коллективные письма планироваться, пожалуйста информируйте, присоединимся. Тоже актуально.
M
Mara
А вам никогда не приходило в голову, что вам никто ничем не обязан? Законов "по данности" нет. И зачем ехать в страну, с которой у вас "нет эмпатии и взаимопонимания" ? Значит вы настроены выживать там "вопреки", а теперь подумайте зачем это нужно стране?
I
Irina
Mara
А вам никогда не приходило в голову, что вам никто ничем не обязан? Законов "по данности" нет. И з…
Спасибо за ваш ответ. Я с вами согласна, что никто не чем не обязан.

я была неправа в высказываниях, и неправильно сформулировала свой ответ. «Про отсутвие эмпатии и взаимопонимания» было сказано для тех у кого были иллюзии - прийти и поговорить в консульство и занять местечко на подачу среди тех кто не пришел, надеясь на понимание, что человек приедет из далека.

У всех кто в этом чате и не может уехать «болит» и они ищут возможности, матери студентовуже дошли до МИДа Словакии, они как раз и поделились опытом на вопрос «что ещё можно сделать» - ничего.

Лично я в Словакии была 6 раз и даже жила непродолжительное время, и искренне люблю и уважаю эту страну и её людей.
Но то что сейчас происходит невозможно описать никакими словами 💔😔
M
Mara
Irina
Спасибо за ваш ответ. Я с вами согласна, что никто не чем не обязан. я была неправа в высказывани…
Проблема в том, что люди считают, что МИД -это одно, а Консульство - другое, не понимают, что консульский отдел не живет своей жизнью, что это одно из подразделений МИД-а, а МИД - один из органов СР. Поэтому привычка жаловаться начальнику на плохого сотрудника - в данном случае неправильная форма взаимодействия в корне. 🤷‍♀️

Похожие вопросы 🇸🇰