D
Danila
2 августа 2023 г.
Добрый день, правдивы ли слухи о том, что Словакия перестала выдавать студентам визы D? Что делать в таком случае, если это уже случилось или случится в дальнейшем? Спасибо
Ответов: 13
Z
zarrina
пока непонятно, если честно :(
некоторые звонили в консульство, работница сказала студентам даже не пытаться, потому что в приоритете 521 и 731
Z
zarrina
Danila
Варианты другие есть? Например по французскому шенгену?
не знаю, разве можно учиться на дневной форме по шенгену?
D
Danila
zarrina
не знаю, разве можно учиться на дневной форме по шенгену?
Нет, так разговор идёт за визу, выдаваемую в консульстве, а не за ВНЖ, с которым, как я понимаю, проблем нет
K
Kavalex
Та же ситуация, все документы на руках, зачислены в университет, общежитие уже оплатили за сентябрь. Как теперь туда попасть? Непонятно. В Испанию например можно приехать по визе С, устроиться на курсы языка и сменить ее на Д
J
JFC
Неправда
K
Kavalex
JFC
Неправда
Как поступившему студенту получить визу, чтобы попасть на учебу?
I
Irina
Kavalex
Как поступившему студенту получить визу, чтобы попасть на учебу?
Вроде вам тут не ответили, но читая чат уже последние 3 месяца могу отметить следующее:
Никак.

Да у вас возможно есть все документы, или вы сейчас их начнёте готовить, на момент подачи всем справкам (переведёнными и заверенным) должно быть не более 40-50 дней.

А москве консульство не даёт окошки студентам. Видимо это уже данность.

В Питере получается, что тоже, есть счастливчики в чате, но их 1 или 2, а это капля в море.

По почте они отвечают, что консульство в питере переполненон, и распределять они будут в конце месяца, но даже после месяца ожидания окошки никто не получает.

Говорят что в Питере студентов бакалавров в с 1 сентября не будут принимать, потому что учёба уже начнётся
Окон в августе уже нет.

Чисто теоретически, если вы очень удачливы, и произойдёт то чего в этом чате я не встречала, вам дадут окно на на сентябрь или октябрь, или условно через 2 недели, то у вас должны быть на руках все свежие заверенные справки срококм не больше 50 дней)

Но если в какой-то справке чего-то не хватит или будет на 1 день больше положенного, то вам будет отказ.

Но вы пробуйте конечно, это всё мои субъективные наблюдения)
K
Kavalex
Irina
Вроде вам тут не ответили, но читая чат уже последние 3 месяца могу отметить следующее: Никак. Да…
Спасибо за ответ. Вы не в курсе из тех кто получил запись и подал документы кто-то получил в итоге визу?
I
Irina
Kavalex
Спасибо за ответ. Вы не в курсе из тех кто получил запись и подал документы кто-то получил в итоге …
очень сложно ответить, цикл от Запись, подача и ответ - минимум 2 месяца.
так что сейчас виза должна быть у тех кто подался в июне
а там были другие условия записи)

тут каждый день всё меняется, например раньше не спрашивали у студентов где будут жить, а сейчас имеют право отказать если не предоставишь /

Похожие вопросы 🇸🇰