M
Michael
28 июля 2023 г.
Доброго времени суток. Я гражданин РФ - возник вопрос: могу ли я поменять внутренний паспорт в консульстве? Или могу жить в Словакии с паспортом, не меняя его?
Ответов: 17
A
Alexander
В Словакии ваш внутренний паспорт вообще никому не нужен, а вот загран без него не обновите если срок закончится
M
Mon
Alexander
В Словакии ваш внутренний паспорт вообще никому не нужен, а вот загран без него не обновите если ср…
Сотрудникам отделения татра банка, в консульстве бывает нужен при решении индивидуальных вопросов
S
Sergej
Alexander
В Словакии ваш внутренний паспорт вообще никому не нужен, а вот загран без него не обновите если ср…
Неправда. Есть категории граждан РФ, вообще не имеющие внутренних паспортов. Его отсутствие никак не мешает продлить загран
A
Alexander
Sergej
Неправда. Есть категории граждан РФ, вообще не имеющие внутренних паспортов. Его отсутствие никак н…
Интересно, а на основании какого документа тогда его выдадут тут в консульстве?
S
Sergej
Alexander
Интересно, а на основании какого документа тогда его выдадут тут в консульстве?
На основании вашего гражданства. Внутренний паспорт лишь удостоверяет постоянное проживание гражданина РФ на территории РФ
S
Sergej
Alexander
А что удостоверяет гражданство?
Например загранпаспорт
A
Alexander
Sergej
Например загранпаспорт
Ну да, вроде как при действующем загране можно с ним податься на новый

Sergej
Например загранпаспорт
Но почему общегражданский паспорт не удостоверяет гражданство, а загран удостоверяет?
S
Sergej
Alexander
Ну да, вроде как при действующем загране можно с ним податься на новый
Даже если загранпаспорт истёк - это не значит, что вы вышли из гражданства
A
Alexander
Sergej
Даже если загранпаспорт истёк - это не значит, что вы вышли из гражданства
Но с истекшим не примут заявление, нужно будет делать запрос о наличии гражданства
S
Sergej
Alexander
Но почему общегражданский паспорт не удостоверяет гражданство, а загран удостоверяет?
Почему не удостоверяет? Я так разве сказал? Я сказал, что у гражданина РФ может вовсе не быть внутреннего паспорта
A
Alexander
Sergej
Почему не удостоверяет? Я так разве сказал? Я сказал, что у гражданина РФ может вовсе не быть внутр…
Ну понятно что физически может не быть, но неужели люди умышленно себя загоняют в такие проблемы?
S
Sergej
Alexander
Ну понятно что физически может не быть, но неужели люди умышленно себя загоняют в такие проблемы?
Нет, не умышленно. Гражданам РФ, проживающим за пределами РФ, получить внутренний паспорт затруднительно, а зачастую невозможно
P
Peter
Нет

Похожие вопросы 🇸🇰