A
Asterix
21 июля 2023 г.
Подскажите, а на bazos принято торговаться? Или это считается не приличным? 🙊
Ответов: 7
V
Vadim
Результат зависит от формы того, как вы будете это делать.
A
Asterix
Vadim
Результат зависит от формы того, как вы будете это делать.
Ну как обычно это делают. Находишь объявление и пишешь продавцу не уступит ли он товар за 100 евро, хотя в объявлении 120. Если уступает - едешь и покупаешь.

Asterix
Ну как обычно это делают. Находишь объявление и пишешь продавцу не уступит ли он товар за 100 евро,…
Я сам не люблю когда:
1. После скидки просят скинуть еще ниже
2. Когда уже встретились, посмотрели товар, и потом покупатель заявляет что не возьмет без скидки
M
Mon
Asterix
Я сам не люблю когда: 1. После скидки просят скинуть еще ниже 2. Когда уже встретились, посмотрели …
У меня такое было, на встрече попросили скинуть, я не согласилась, нормально купили. Торговаться нормально, позвонить и уточнить, взять доставку на себя - это нормально.
A
Asterix
Mon
У меня такое было, на встрече попросили скинуть, я не согласилась, нормально купили. Торговаться но…
Ну может быть. Просто мне кажется честнее когда сразу говорят сколько хотят скидки. Я как бы время свое тратил, ждал их специально, может кому-то отказал уже, потому что они хотели купить, а они такие "давай скидку" когда уже встретились. Обычно покупатели уже сами знают какую скидку они хотят. А в объявлении все написано в каком оно состоянии и т.д.
M
Mon
Asterix
Ну может быть. Просто мне кажется честнее когда сразу говорят сколько хотят скидки. Я как бы время …
Я сразу пишу, что доставка за ваш счёт, если это касается вещей. Напишите тоже что типа скидку не просите и тд и тп
V
Vadim
Asterix
Ну как обычно это делают. Находишь объявление и пишешь продавцу не уступит ли он товар за 100 евро,…
Ну, я писал письмо в Германию в магаз, когда вел покупал, и с хорошим обоснованием, какие преимущества они получат, если продадут велосипед в начале сезона и разморозят деньги, вложенные в его покупку, плюс это не будет занимать их склад, и так далее и так далее, я получил оооч хороший скидос измеряемый в десятках процентов.

Так что вариантов больше, чем один "просто спросить".

Похожие вопросы 🇸🇰