A
Andrey
18 июля 2023 г.
Основание для визы - воссоединение с семьей. Я не увидел какой-то вразумительной причины, но формально их 3: 1) не предоставлен сертификат на жилье (была приложена свежая выписка на собственность от владельца); 2) не подходит фин обеспечение (было приложено нотариально заверенное согласие на обеспечение со стороны супруги, которая официально работает. Приложен ее контракт на работу с указанием з/п. По всем фин требованиям проходим); 3) срок трудового договора подписан более 90 дней назад (у меня нет трудового договора, т.к. основание воссоединение. По всей видимости имелся ввиду трудовой договор супруги, но я не представляю как переподписать трудовой договор свежей датой).
Ответов: 2
M
Mon
Сейчас по-мимо собранных коретно документов вы не должны представлять опасность для Словакии. В решение обычно пишется причина, все документы имеет срок 90 дней, (свидетельство о браке исключение) то есть или контракт или подтверждение от работодателя не старше 90 дней, что там справка о несудимости ещё?

Похожие вопросы 🇸🇰

Olga
10 февраля 2023 г.
Насчёт жилья для внж по воссоединению, может кто-то подсказать? Можно ли найти вариант договора без проживания на полгода. Заплатить за договор, то есть, но не жить эти полгода. Заплатить, соответственно, меньше, чем полугодовая аренда.
Задача такова.
Имею внж студента, хочу воссоединить семью, соответственно нужно жильё, чтобы предоставить договор для полиции, для подачи на визу Д семьи и затем на внж.
Вопрос. Есть ли такие собственники, что дадут договор или честне выгласение на полгода, например, без проживания, за какую-то разумную цену? Меньше, чем стоимость полугодовой аренды, естественно. Договор настоящий, но жить не будем. Потому что визу ещё неизвестно сколько придётся ждать.
А потом, через несколько допустим месяцев, когда уже визу получат, арендовать реальное жильё, чтобы было куда приехать семье, и в полицию на внж соответственно нести уже другой договор, на это жильё, где реально будем жить. Посоветуйте/ покритикуйте? В чем возможная неправомочность такой схемы ? И реальна ли она? Буду благодарна за конструктивные советы.
Sergey
29 ноября 2023 г.