I
Irina
15 июля 2023 г.
Я хочу поехать за оформлением счета и карты в Узбекистан 🤔
Кто-то подавался с такими вводными?
Ответов: 13
F
Falka
Какое у вас гражданство?
F
Falka
Irina
РФ
1. Приезжаете в Ташкент
2. регистрируетесь по месту жительства
3. в центре госуслуг получаете ПНФЛ (аналог российского инн)
4. с регистрацией и пнфл идёте в отделение Kapital банка и заказываете карту visa. опционально можно ещё местные humo и uzcard
5. Ждёте неделю наслаждаясь вкуснейшей едой и красивым городом, ездите на Чарвак и в горы
6. получаете карт(ы)
I
Irina
Falka
1. Приезжаете в Ташкент 2. регистрируетесь по месту жительства 3. в центре госуслуг получаете ПНФЛ …
Это самый лучший комментарий в этом чате ❤️🌸
Спасибо большое!
Как раз закладывала неделю на вкусную еду 🥰
A
Anastasia
Irina
Это самый лучший комментарий в этом чате ❤️🌸 Спасибо большое! Как раз закладывала неделю на вкусну…
Я бы ещё добавила, что надо местный номер подключить и зарегистрировать IMEI (без него многие услуги не доступны без посещения банка). Ещё можно сравнить функционал карт в Ipak uli и Капитал банке. Там разные плюсы и минусы. Например, можно сравнить доступные нужные вам способы перевода денег. Зарегистрироваться по месту жительства можно прямо в гостинице.
F
Falka
Anastasia
Я бы ещё добавила, что надо местный номер подключить и зарегистрировать IMEI (без него многие услуг…
Да, местный номер важный момент.
Делается пунктом
1.1 прямо по прилету в зале получения багажа, пока ждёте сумочку
O
Oksana
Falka
1. Приезжаете в Ташкент 2. регистрируетесь по месту жительства 3. в центре госуслуг получаете ПНФЛ …
Регистрация по месту жительства сколько времени занимает? И какие нужны документы? Договор аренды на полгода? А получение Инн сколько времени занимает?
A
Anastasia
Oksana
Регистрация по месту жительства сколько времени занимает? И какие нужны документы? Договор аренды н…
В гостинице прямо по приезду попросите регистрацию. Они сразу же или на следующий дадут бумажку. Ее достаточно
F
Falka
Anastasia
ИНН выдают на следующий день после заполнения заявки
Но прямо сильно рассчитывать на это не стоит, может занять и дольше, до 3-4 дней
A
Anastasia
Falka
Но прямо сильно рассчитывать на это не стоит, может занять и дольше, до 3-4 дней
Возможно, мне повезло. Кстати про номер телефона. Наверное, лучше покупать его после получения пинфл. Без него сейчас продают сим-карты, которые через три месяца перестают работать. В прошлом апреле такого не было, а вот буквально на днях покупала новую симку и нужен был пинфл, чтобы купить симку для местных.
S
still_alive
Irina
Это самый лучший комментарий в этом чате ❤️🌸 Спасибо большое! Как раз закладывала неделю на вкусну…
Как получите карту, прямо в отделении банка попросите подключить смс информирование. Да, должно быть автоматом, но это не всегда так. Пусть прямо на месте проверят. И до отъезда сделайте покупки, переводы и пополнения по карте. Смс должны приходить. Иначе будет бесполезна для некоторых операций.
F
Falka
Anastasia
Возможно, мне повезло. Кстати про номер телефона. Наверное, лучше покупать его после получения пинф…
Да сроки могут плавать.
На счёт симкарт, те что покупаются в а/п работают без ограничений.
Только что проверила свою - смс приходят. Оформляла в самом начале апреля этого года.
В личном кабинете на сайте тоже все норм, баланс списывается.

Похожие вопросы 🇸🇰