E
Ekaterina
9 июля 2023 г.
Доброе утро всем )
Будьте добры , подскажите, пожалуйста, может у кого был недавно такой опыт : собираемся официально заключить брак с гражданином Словакии в Москве . Насколько сложно будет потом легализовать свидетельство о браке в Консульстве ( докапываются ли и требуют каких -нибудь доказательств ваших длительных отношений или нет ) ? И можно ли будет сразу подать документы на ВНЖ или там есть какие-то особые условия ?
Ответов: 12
G
George
Не видел в законе ничего о сроке брака, так что можно сразу.
Легализовать — сильно сказано, это ж не наркотик )
С апостилем и переводом на словацкий (переводчиком из реестра, скажем так, имеющих на то право) везде принимают как словацкий документ.

Реестр переводчиков: гуглите "register súdnych prekladateľov".

>доказательств ваших длительных отношений
Брак на фиктивность могут проверить задавая вопросы о личной жизни.
M
Mara
Никак не легализуете. Только в Словакии. Консульство этим не занимается. Будьте готовы к серьезным проверкам, когда захотите получить визу
E
Ekaterina
Mara
Никак не легализуете. Только в Словакии. Консульство этим не занимается. Будьте готовы к серьезным …
А проверки прямо Консульство будет проводить ? Это допрос с пристрастием на тему «Как хорошо мы знаем друг друга?» И получается, что если им что-то не понравится , то мне откажут в ВНЖ ?
M
Mara
Ekaterina
А проверки прямо Консульство будет проводить ? Это допрос с пристрастием на тему «Как хорошо мы зна…
Проверку всех документов , другие проверки на их усмотрение. Отказы уже были
M
Mara
Ekaterina
Ох , спасибо, я поняла 🙏
Не за что. К сожалению, так
П
Павел
Можно в консульстве оформить словацкое свидетельство о заключении брака, где то на сайте консульства есть перечень документов для этого
П
Павел
Mara
Нет. Не вводите людей в заблуждение. Они отправляют в Словакию
А на основании чего вы посудили что я кого-то ввожу в заблуждение? Мы так сделали, пишется заявление, подаются доки, это все отправляется в Словакию и оттуда обратно пришлют sobašny list

Похожие вопросы 🇸🇰