Telega.chat
🇸🇰 Словакия
🇸🇰 Словакия чат
А
Андрей
7 июля 2023 г.
Здравствуйте. Ребёнка (16 лет) принимают в академию (как я понял, уровень колледжа) в Словакии. Подскажите, какие документы готовить? Подаваться, видимо, из Сербии. Справка о несудимости нужна на такой возраст?
Ответов: 1
🇸🇰 Словакия чат
О
Олег
Нужна.
Похожие вопросы 🇸🇰
vtemna
27 января 2023 г.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, кто-нибудь знает, можно ли поступить в колледж Словакии после 11 класса?И как потом поступать в университет, какие будут нужны документы.
Ищу ответ | Словакия
Семён
31 августа 2024 г.
Здравствуйте, я учусь в техникуме в России на данный момент, но хочу дальше идти на вышку. Рассматриваю как вариант университет в Словакии, так как там уже есть родственники, проживающие более 2х лет. Какие вообще могут возникнуть сложности с получением визы на данный момент? Сколько времени и денег в среднем уходит на переезд и визу? Как правильно выбрать университет?
Ответов: 11
Ищу ответ | Словакия
Sergey
4 февраля 2024 г.
Коллеги, подскажите, пожалуйста, у кого был опыт переезда в Словакию с детьми школьного возраста? Как выбирали школу, как поступали? Может быть есть положительные впечатления о какой-то конкретной? Как вообще в Словакии с образованием в школах?
Ответов: 2
🇸🇰 Словакия чат
Alyonka
2 февраля 2023 г.
Добрый день. Можно несколько вопросов по поводу поступления в университет в Словакии задать?
У меня есть образование бакалавра в российском университете. До этого училась в колледже 4 года. И школа 9 классов.
Для поступления требуется "нотариально заверенная справка из средней школы - за последние три года обучения"
Это именно из школы, имеется ввиду, или колледж?
Ответов: 4
🇸🇰 Словакия чат
Alex
11 января 2023 г.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Хочу приехать в Словакию, пройти курсы словацкого языка и поступить на обучение в какой-нибудь вуз. Сам из РФ, образование среднее. На данный момент нахожусь в Болгарии.
Что нужно сделать, чтобы получить право на проживание? Нужно записаться на курсы, подготовить документы и в посольстве подать на ВНЖ?
Подскажите в целом как лучше сделать, если кто знает (если это вообще возможно, и с какими трудностями можно столкнуться)
🇸🇰 Словакия чат
Maria
21 апреля 2024 г.
Здравствуйте. Переезжаем в Братиславу из России летом. Двое детей 17 и 6 лет. Словацкий язык - в процессе обучения, толком пока они его не знают. Остро стоит вопрос обучения детей. Куда податься? Какие документы нужны?
Ответов: 2
🇸🇰 Словакия чат
Милица
24 января 2024 г.
Здравствуйте, такой вопрос.. Какой уровень английского требуется для поступления и потом обучения в университете Словакии на словацком языке? (Факультеты, связанные с медиа)
Ответов: 5
🇸🇰 Словакия чат
Dmitry
12 ноября 2023 г.
Здравствуйте! У кого был опыт поступления с российским гражданством в ВУЗ Словакии в этом году? Можете порекомендовать компанию или помогатора?
Ищу ответ | Словакия
Sergey
5 января 2024 г.
Подскажите, пожалуйста, планирую переехать в Словакию работать врачом по трудовой визе, оформить ВНЖ и потом воссоединить семью (жена, детей не имеем). Хотел уточнить, при подаче на воссоединение мне нужно будет указать определенный уровень дохода конкретный или моей зарплаты уже будет достаточно? Есть какие-то критерии по трудовой визе для этого?
🇸🇰 Словакия чат
Ekaterina
13 ноября 2023 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, для поступления в вузы Словакии нужно апостилировать российский аттестат и диплом?
🇸🇰 Словакия чат