Telega.chat
🇸🇰 Словакия
🇸🇰 Словакия чат
A
A
1 июля 2023 г.
Привет. Подскажите, пожалуйста: если податься на ВНЖ и после подачи через какое-то время заканчивается виза D, должен ли я буду выехать из Словакии или пока рассматривают, то могу оставаться?
UPD: всем спасибо за ответы
Ответов: 2
🇸🇰 Словакия чат
S
Sergej
Можете остаться и ждать в Словакии, лучше не выезжать
M
Mon
Выехав, вы рискуете не въехать. Если рассмотрение вашего заявления приостановят и попросят что-то исправить, подумайте как вы решите это?
Похожие вопросы 🇸🇰
Atellwulf
5 июня 2023 г.
Скажите пожалуйста, на время рассмотрения внж по ип (ну может и не ип / любое) можно выезжать из страны? Или обязательно находится в Словакии нужно?
Ответов: 5
Ищу ответ | Словакия
Yuliya
26 июля 2023 г.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, если въехать в Словакию по визе Д и подать документы на ВНЖ, но справке о несудимости с апостилем будет чуть больше 3 месяцев, так примут? Или будет какой-то способ заказать эту справку там? Или меня отправят в Россию за справкой?
Ответов: 8
🇸🇰 Словакия чат
Natalia
2 апреля 2023 г.
Здравствуйте, скажите пожалуйста кто продлевал ВНЖ в связи поиска работы после окончания университета в Словакии , у меня есть пару вопросов, к кому можно обратиться ? Заранее спасибо
Ответов: 1
Ищу ответ | Словакия
Sasha
27 августа 2024 г.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста с визой Д могу ди я выехать за пределы шенгенской зоны если на руках пока что нет внж, потом при въезде назад все нормально будет?
🇸🇰 Словакия чат
Yuliya
27 июля 2023 г.
Подскажите пожалуйста, в течение какого времени с момента въезда по Д визе надо податься на ВНЖ?
Просто мне придётся ждать справку о несудимости ещё..
🇸🇰 Словакия чат
Ирина
2 января 2023 г.
Доброе утро. Всех с наступившим! Подскажите, пожалуйста, если полаваться на внж в консульство Словакии из третьей страны, имея внж этой страны, как получаешь результат рассмотрения своей заявки: физически по почте на указанный адрес или оноайн и надо просто прийти в консульство за решением? Я так понимаю, заявление на внж могут 90 дней рассматривать? А если за время рассмотрения закончится внж третьей страны, это имеет какое-то значение для Словакии?
🇸🇰 Словакия чат
Aleks
9 февраля 2023 г.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Есть шенген. Паспорт РФ. Могу ли я, приехав в Братиславу, открыть там ИП? А затем подать на внж? Или я должен подавать из другой страны? Нахожусь в Турции. Пока что срок легального нахождения в Турции не вышел, но счет идёт на дни. Внж Турция сейчас не дает.
Ответов: 4
🇸🇰 Словакия чат
Яся
17 ноября 2023 г.
Здравствуйте! Подскажите по воссоединению
Сейчас просить посольство записать на визу Д лучше попробовать или сразу на ВНЖ?
На сколько понимаю по воссоединению отказывают на Д записывать
И для того чтобы записаться нужно отправить письмо на почту с картой гаранта и паспортом, верно понимаю?
Ответов: 7
🇸🇰 Словакия чат
adelya
23 июня 2024 г.
здравствуйте! Если я щас нахожусь в словакии по визе Д, которая заканчивается в июле, студенческое ВНЖ еще ожидаю, нужно ли мне будет покинуть Словакию, когад виза закончится? или же начатый процесс открытия ВНЖ дает мне возможность остаться в стране?
🇸🇰 Словакия чат
Sergey
29 ноября 2023 г.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, есть ли у кого-нибудь опыт получения визы по 521 постановлению. Если да, такой вопрос: можно ли в случае получения визы по этому постановлению в интересах Словацкой Республики приехав, подать на ВНЖ. Мне сегодня сказали, что по 521 по приезду на ВНЖ нельзя. Хотел уточнить.
Ответов: 1
🇸🇰 Словакия чат