Где посмотреть список универов, колледжей и условия поступления, когда сдаются эти экзамены? Можно ли сдавать экзамены дистанцилнно или нужно ехать в Словакию? Можно ли перевезти жену после поступления?
https://www.vysokeskoly.sk/prehlad-skol Список Условия поступления везде индивидуальные, даже в рамках одного вуза, на разных факультетах будут отличаться условия. Выяснив это можно, придя на день открытых дверей и пообщаться. Жена дети и прочее вы едете учиться или строить любовь? С этим будут сложности.
Спасибо за ответ. При чем тут строить любовь, я ее уже построил, главное не разрушить, наверное любого семейного человека интересует вопрос воссоединении
Вдохновляющий пример. Не могли бы вы рассказать, как вы договаривались об онлайн обучении и как оно было организовано? Кто-то включал для вас трансляцию всех лекций?
Договаривалась очень просто: на факультете сами предложили, я такая (без визы) была не одна. Некоторые предметы были онлайн для всех. С ними проблем не было. Те предметы, которые читались в аудитории, приходилось изучать самостоятельно. Если постоянно поддерживать связь с преподавателями, вовремя выполнять задания, все можно осилить. Экзамены в первом семестре тоже были онлайн. Во время онлайн лекций можно "вычислить" студентов своей группы и поддерживать связь и с ними тоже, чтобы можно было спросить о чём-то, когда уж совсем охватывает отчаяние и думаешь, что "я вообще никогда не смогу". Как правило, выясняется, что ты не одинок в таких чувствах, а значит все наладится, "превозможется".
Могу сказать, что многое зависит от универа и факультета, где то дают индивидуальный план и ходить не нужно. А где-то оставляют предметы на следующий год и разрешают присоединиться с летнего семестра