R
Regi
21 июня 2023 г.
Делала апостиль в Питере. Подала заявление в августе примерно, попросили в октябре принести оригинал диплома. Готовый документ с апостилем получила в январе
Ответов: 10
А
Артём
В Москве на месте сразу же подшивали заготовленную бумажку
R
Regi
Артём
Нееее, у нас сдаёшь документы и на ближайшие месяца два забудь о его существовании)
А
Артём
Regi
Нееее, у нас сдаёшь документы и на ближайшие месяца два забудь о его существовании)
Это всегда так? Я когда заполнял заявку, там, по-моему, нужно было какие-то данные указать, чтобы дистанционно проверили (в моем случае) аттестат, без неё – да, писалось, что нужно будет сдать аттестат сначала. Вроде так было
Т
Татьяна
Артём
В Мск по 3 месяца делали. Да, и сейчас не могу сказать,что быстро
А
Артём
Татьяна
В Мск по 3 месяца делали. Да, и сейчас не могу сказать,что быстро
Ну это, очевидно, зависит от даты) Опять же повторю: зимой я записался на дату через месяц, пришел и забрал – всё, т.е. 3 месяцев не было
Т
Татьяна
Артём
Ну это, очевидно, зависит от даты) Опять же повторю: зимой я записался на дату через месяц, пришел …
Я отдала в конце января, получила результат в конце мая. Да, аттестат немолодой. При этом апостиль дип
диплома осенью, когда было близко к пику по загрузке, в Туле мне сделали за 2 недели. Апостиль аттестата сыну в той же Туле сделали за неделю.
S
Sergej
Артём
Это всегда так? Я когда заполнял заявку, там, по-моему, нужно было какие-то данные указать, чтобы д…
Да, так: заранее в некоторых регионах можно списаться по почте, и тогда некоторые идут навстречу и проверяют дистанционно. Из-за этого получается гораздо быстрее
Т
Татьяна
Артём
Я не про дату выдачи аттестата, а про дату оформления заявки :)
Так я и говорю, что подала документы на апостиль в Мск в конце января, готов был в конце мая.

Свежие аттестаты они порой быстрее апостилируют.

Похожие вопросы 🇸🇰