Telega.chat
🇸🇰 Словакия
🇸🇰 Словакия чат
V
Vlad
7 июня 2023 г.
Судебный перевод нотариально заверенной копии прав? Или справку тоже надо заверять?
Ответов: 4
🇸🇰 Словакия чат
M
Mon
Копия прав подливается в перевод. Справка из консульства изначально на словацком.
V
Vlad
Mon
Копия прав подливается в перевод. Справка из консульства изначально на словацком.
то есть схема такая - сначала права заверяются у нотариуса, а дальше переводятся у судебного переводчика?
M
Mon
Vlad
то есть схема такая - сначала права заверяются у нотариуса, а дальше переводятся у судебного перево…
У меня была такая 🙄 прочитайте всю ветку, там опыт других. Как будет у вас не знаю.
V
Vlad
Mon
У меня была такая 🙄 прочитайте всю ветку, там опыт других. Как будет у вас не знаю.
Да я вот прочитал 32 ответа на вопрос коллеги, но там по делу только первые 5 может. Просто хочу избежать повторных походов в полицию и, так сказать, перестраховаться - поэтому пытаюсь понять, в какой последовательности права заверять/переводить
Похожие вопросы 🇸🇰
Mari
14 июля 2023 г.
Кто-нибудь знает, можно ли подавать на нострификацию нотариальную копию аттестата, заверенную нотариусом и апостилированную ?
Ответов: 2
🇸🇰 Словакия чат
Atellwulf
13 февраля 2024 г.
Ребят подскажите пожалуйста, какие документы забирают оригиналы , а какие копии на визу Д по воссоединению? Или они забирают вообще все документы в конслульствах и надо будет заново все делать для внж?
Ответов: 1
🇸🇰 Словакия чат
Ser
28 января 2023 г.
Всем привет. Есть тут такие кто релоцировался по репатриации? Хотя вопрос больше про оформление документов.
Если необходима выписка из архива, то как это организовывается?
Какой родственник может эту выписку запросить?
Как доказывать родственность?
Ну и потом в какое ведомство обращаться что бы поставили апостиль?
Ответов: 11
🇸🇰 Словакия чат
Deleted Account
24 мая 2023 г.
скажите пожалуйста а паспорт гражданина Словакии обязательно биометрический? старые образцы в бумажном виде выдают?
🇸🇰 Словакия чат
Гульмира
2 мая 2023 г.
Можно ли заказать справку о несудимости в РФ лично, но при этом чтоб забрало доверенное лицо?
Ищу ответ | Словакия
Максим
13 июля 2023 г.
Товарищи, кто-нибудь уточнял информацию в консульстве (спб) касательно онлайн заверенных переводов справок об отсутствии судимостей и из банка о наличии средств? Можно с ними подаваться? Или в Словакию отправлять документы на перевод?
Ответов: 7
🇸🇰 Словакия чат
Дмитрий
8 ноября 2023 г.
Здравствуйте!
Кто-нибудь может посоветовать юриста(организацию) для консультации по получению второго гражданства на основании имеющихся документов???
Буду очень признателен🙏
🇸🇰 Словакия чат
Svetik
16 января 2023 г.
Добрый день, а справку об оценках из школы нужно переводить на словацкий судебным переводчиком?
🇸🇰 Словакия чат
Mariia
16 ноября 2023 г.
Где вы там проводите параллели вообще? Мне когда делали визу, вообще паспорт не забирали о просьбе. Вы серьёзно считаете что у вас будут по штампам в паспорте смотреть нужна справка или нет?
Ответов: 2
🇸🇰 Словакия чат
мила
26 ноября 2023 г.
здравствуйте! кто-нибудь знает, как отозвать решение о прекращении рассмотрения подачи документов на ВНЖ? что значит odvolať и что мне относить в отделение полиции для этого?
Ответов: 6
🇸🇰 Словакия чат