Всем привет! Очень хочу поступить в Братиславскую академию исполнительных искусств. Подскажите пожалуйста по своему опыту, реально ли освоить словацкий при обучении онлайн 6 месяцев, и находясь в стране 2 месяца на уровне B2? Через 8 месяцев начнутся вступительные экзамены, где мне нужно будет защищать свои творческие работы, на эк бек мэк языке это не получится)
Да, если действительно настроены учить этого срока вполне достаточно. Язык очень похож на русский и при ответственном подходе учится довольно быстро. Акцент конечно останется, с ним работать дольше, но уверенно говорить и понимать будете точно.
Если заниматься по 5 часов в день 5 дней в неделю, то для свободного разговорного (достаточно и для обучения) дойдёт за 8-10 недель. Но это прямо реально интенсив, который мало сочетается с реальной жизнью. А в обычном режиме - каждый день по час-полтора, плюс просмотр киношек на словацком (очень удобно если нет живой практики), то за пол года более чем реально.
В2 это высокий уровень. В лайтовом режиме на него не выйти за 6 месяцев. Мне потребовалось 4 месяца очень интенсивных занятий, чтобы выйти на В1. Если у вас другой опыт, то отлично
Да, у каждого действительно свой темп и восприятие. Мой опыт и опыт моих знакомых говорит, что при хорошем знании русского (родной не всегда означает хороший) до B2 за пол года более чем реально.
👻
Deleted Account
Привет. А можешь мне подсказать, как сдаются экзамены , дистанционно или нет и когда? Где посмотреть список учебных заведений ? Вообще с чего начать. Тоже планирую изучать язык