A
Alexander
30 мая 2023 г.
Всем привет! Очень хочу поступить в Братиславскую академию исполнительных искусств. Подскажите пожалуйста по своему опыту, реально ли освоить словацкий при обучении онлайн 6 месяцев, и находясь в стране 2 месяца на уровне B2? Через 8 месяцев начнутся вступительные экзамены, где мне нужно будет защищать свои творческие работы, на эк бек мэк языке это не получится)
Ответов: 7
F
Falka
Да, если действительно настроены учить этого срока вполне достаточно. Язык очень похож на русский и при ответственном подходе учится довольно быстро. Акцент конечно останется, с ним работать дольше, но уверенно говорить и понимать будете точно.
A
AG
Falka
Да, если действительно настроены учить этого срока вполне достаточно. Язык очень похож на русский и…
Если заниматься по 5 часов в день 5 дней в неделю то вполне реально. Но не все готовы к такой интенсивности
F
Falka
AG
Если заниматься по 5 часов в день 5 дней в неделю то вполне реально. Но не все готовы к такой интен…
Если заниматься по 5 часов в день 5 дней в неделю, то для свободного разговорного (достаточно и для обучения) дойдёт за 8-10 недель. Но это прямо реально интенсив, который мало сочетается с реальной жизнью.
А в обычном режиме - каждый день по час-полтора, плюс просмотр киношек на словацком (очень удобно если нет живой практики), то за пол года более чем реально.
A
AG
Falka
Если заниматься по 5 часов в день 5 дней в неделю, то для свободного разговорного (достаточно и для…
В2 это высокий уровень. В лайтовом режиме на него не выйти за 6 месяцев. Мне потребовалось 4 месяца очень интенсивных занятий, чтобы выйти на В1. Если у вас другой опыт, то отлично
F
Falka
AG
В2 это высокий уровень. В лайтовом режиме на него не выйти за 6 месяцев. Мне потребовалось 4 месяца…
Да, у каждого действительно свой темп и восприятие.
Мой опыт и опыт моих знакомых говорит, что при хорошем знании русского (родной не всегда означает хороший) до B2 за пол года более чем реально.
👻
Deleted Account
Привет. А можешь мне подсказать, как сдаются экзамены , дистанционно или нет и когда? Где посмотреть список учебных заведений ? Вообще с чего начать. Тоже планирую изучать язык

Похожие вопросы 🇸🇰