И
Илья
21 мая 2023 г.
Всем привет! Я понимаю, что тема заезжена в чате, но могли бы вы посоветовать, как поменять водительские права на словацкие и какие для этого нужны документы?
Ответов: 35
M
Mon
Мой опыт: справка из консульства, ноториально заверенная копия прав, судебный перевод, запись по месту проживания, обмен. Оплата или ~20+- за срочно или 5 чтоли если не срочно. Все.
П
Павел
Или если в консульство не получится записаться то получить справку из ГИБДД в РФ (по доверенности например), отправить ее сюда, перевести у судебного переводчика справку и права, и пойти в полицию все это подать. По правам сказали достаточно перевода, нотариального заверения копии прав сказали не нужно, но это зависит от того, с какой ноги в полиции встали в этот день 😅
M
Mon
Павел
Или если в консульство не получится записаться то получить справку из ГИБДД в РФ (по доверенности н…
У моей подруги перевода вообще не было 🙂 справка из консульства только.
П
Павел
Mon
У моей подруги перевода вообще не было 🙂 справка из консульства только.
Да да, я тоже пытался объяснить что мне в другом городе в полиции сказали только справка, но не получилось уговорить)) она мне сказала что мы будем сверять справку с правами, а я говорю так там только номер прав, имя и фамилию (что латиницей написано) больше нечего сверять)) уровень логики 140% 😂
Но может есть какой-то закон что в гос учреждения любые документы подаются только в гос языке поэтому может и действительно нужно хз
M
Mon
Павел
Да да, я тоже пытался объяснить что мне в другом городе в полиции сказали только справка, но не пол…
У меня не приняли в Братиславе из-за этого, но я даже рада, потому что в Нитре была чудесная женщина ☺️

Павел
Да да, я тоже пытался объяснить что мне в другом городе в полиции сказали только справка, но не пол…
Нотариальный перевод, я кстати сделала, для того чтобы переводчица вшила, а не отдельный документ 🙄
П
Павел
Mon
Ситуации бывают разные 🙂
И obvyklý подходит?))
M
Mon
Павел
И obvyklý подходит?))
Попробовать всегда стоит 🙂
И
Илья
Павел
Или если в консульство не получится записаться то получить справку из ГИБДД в РФ (по доверенности н…
А что за справка из ГИБДД? Много ресурсов об этом пишут, но как она называется и тд, информации нет. В консульство как можно записаться, глупый вопрос, пардон?
И
Илья
Павел
Благодарю!
Α
Αλεχισ
Mon
Мой опыт: справка из консульства, ноториально заверенная копия прав, судебный перевод, запись по ме…
У меня тоже глупый вопрос. Слышал, права можно менять не ранее полугода пребывания в Словакии, но тогда справку нельзя перед отъездом в Словакию брать получается? Она ведь не действительна будет на тот момент? Или как? И справка из консульства - это справка о подтверждении, что были и есть права в стране, откуда берется эта справка?
M
Mon
Αλεχισ
У меня тоже глупый вопрос. Слышал, права можно менять не ранее полугода пребывания в Словакии, но т…
Я взяла справку в 2020 в консульстве, время нашла, чтобы поменять месяц назад 🤡
Α
Αλεχισ
Егог
Тут можно и с российскими правами ездить
До полугода, насколько мне известно
M
Mon
Αλεχισ
Ранее полугода - а вы внж получите через сколько от момента въезда? Давайте все таки включать логику.
Е
Егог
Αλεχισ
Нет, это дается время чтобы их поменять на словацкие, полгода после получения побыта. А так Словакия находится в Венской конвенции, наши права почти на всю Европу распространены
S
Sergej
Αλεχισ
У меня тоже глупый вопрос. Слышал, права можно менять не ранее полугода пребывания в Словакии, но т…
Некоторые справку в российском консульстве заказывают. По мне так проще когда в Россию приехать, заодно её и взять
Α
Αλεχισ
Егог
Нет, это дается время чтобы их поменять на словацкие, полгода после получения побыта. А так Словаки…
Германия и Турция
После пересечения немецкой границы с целью долгосрочного проживания (учеба, работа и т. п.) по имеющимся правам можно ездить 6 месяцев.
П
Павел
Αλεχισ
Права нужно менять после 6 месяцев пребывания ПО ВНЖ, и на это дается 2 месяца, все легко гуглится на сайте полиции СР
Α
Αλεχισ
Егог
Нет, это дается время чтобы их поменять на словацкие, полгода после получения побыта. А так Словаки…
Просто меня вот это сообщение смутило. Из него я понимаю, что по правам из Венской конвенции можно ездить до окончания их срока действия
П
Павел
Αλεχισ
Просто меня вот это сообщение смутило. Из него я понимаю, что по правам из Венской конвенции можно …
По венской конвенции их тут просто признают за действительный документ для управления ТС. А дальше действительно немного логики: по обычной визе непрерывный срок пребывания в стране не может превышать 90 дней в любое полугодие, так что тут взаимоисключающие друг друга условия. По визе D думаю не нужно менять даже если год находиться, вроде в законе написано только про ВНЖ, но опять же все гуглится
Е
Егог
Αλεχισ
Просто меня вот это сообщение смутило. Из него я понимаю, что по правам из Венской конвенции можно …
Мне просто отвечал и не один человек еще очень давно, что люди тут живут с российскими правами и у них никаких проблем, даже когда полиция останавливает для проверки. Единственное было, что застраховаться затруднительно по нашим правам
S
Sergej
Егог
Мне просто отвечал и не один человек еще очень давно, что люди тут живут с российскими правами и у …
Я не сомневаюсь, что это так, что теоретически можно вообще не менять, потому что просто некому их проверить, если ничего не случится на дороге. Так же и с российскими номерами: как бы нужно раз в полгода выезжать за пределы ЕС, но по факту многие забили и всем пофиг
V
Vladimir
Sergej
Я не сомневаюсь, что это так, что теоретически можно вообще не менять, потому что просто некому их …
А много тут машин с номерами рф? Ни одной не видел.. Кроме своей во дворе)
П
Павел
Vladimir
Я ездил несколько месяцев и еще видел три тачки на русских
S
Sergej
Vladimir
Немного конечно, как и самих россиян. Я за 4 месяца видел только раза 3 и только в Братиславе: 55, 71 и 77. Скоро мы на 09 приедем будем кататься!-)
И
Илья
Mon
Мой опыт: справка из консульства, ноториально заверенная копия прав, судебный перевод, запись по ме…
Скажте, пожалуйста, а нотариально заверенную копию прав нужно же через русского нотариуса делать или это можно сделать в консульстве? Или достаточно просто судебного перевода?
П
Павел
Илья
Скажте, пожалуйста, а нотариально заверенную копию прав нужно же через русского нотариуса делать ил…
У меня просили только перевод у судебного, нотариального заверения не требовалось

Похожие вопросы 🇸🇰