Telega.chat
🇸🇰 Словакия
🇸🇰 Словакия чат
A
Abio
2 мая 2023 г.
Подскажите пожалуйста:
Как поехать сразу всей семьёй в Словакию? После получения от ВУЗа подтверждения о зачислении. 🧑🎓
В консульстве принимают документы сразу от семьи, чтобы один поехал по учёбе, а остальные по воссоединению? 👨👩👦👦
Ответов: 1
🇸🇰 Словакия чат
Y
Yuliya
Можно позвонить или написать в консульство, они хорошо отвечают на все вопросы
Похожие вопросы 🇸🇰
Andrey
5 марта 2024 г.
Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, а можно ли подать документы на ВНЖ по воссоединению семьи внутри Словакии? Если я заеду по внж, а жена по Шенгенской визе действующей?
🇸🇰 Словакия чат
Yuliya
5 августа 2023 г.
Подскажите пожалуйста, что нужно сделать как приехала в Словакию?
Ну кроме подачи на ВНЖ
Нужно вроде в больницу сходить и справки какие-то взять?
И сообщение в посольстве РФ, что у меня ВНЖ?
Ответов: 5
🇸🇰 Словакия чат
Alex
11 января 2023 г.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Хочу приехать в Словакию, пройти курсы словацкого языка и поступить на обучение в какой-нибудь вуз. Сам из РФ, образование среднее. На данный момент нахожусь в Болгарии.
Что нужно сделать, чтобы получить право на проживание? Нужно записаться на курсы, подготовить документы и в посольстве подать на ВНЖ?
Подскажите в целом как лучше сделать, если кто знает (если это вообще возможно, и с какими трудностями можно столкнуться)
🇸🇰 Словакия чат
Andrey
3 июля 2024 г.
Подскажите пожалуйста, нотариально заверить карточку ВНЖ и загранпаспорт как гаранта для супруги, можно в посольстве в Москве?
Хотим подать документы на визу д, с целью получения внж по воссоединению семьи.
Ответов: 3
🇸🇰 Словакия чат
Yuliya
26 июля 2023 г.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, если въехать в Словакию по визе Д и подать документы на ВНЖ, но справке о несудимости с апостилем будет чуть больше 3 месяцев, так примут? Или будет какой-то способ заказать эту справку там? Или меня отправят в Россию за справкой?
Ответов: 8
🇸🇰 Словакия чат
Камиль
18 декабря 2023 г.
Здравствуйте, можно ли оформить ВНЖ по воссоединению семьи, если приезжаешь в Словакию по шенгенской визе а не по визе Д?
Ответов: 4
🇸🇰 Словакия чат
Илья
24 июня 2024 г.
Добрый день. Подскажите, у кого есть информация: возможно ли вьехать в Словакию по обычному шенгену и в миграционной службе оформить ВНЖ на основании документа о зачислении в ВУЗ и наличия общежития? Русским не дают визу Д.
Ответов: 6
🇸🇰 Словакия чат
Наталия
9 апреля 2024 г.
Здравствуйте. Уточните пожалуйста, муж подал документы для получения ВНЖ по ИП, сейчас нашла информацию, что можно было сразу подать документы на воссоединение (вместе с его документами на ВНЖ), так ли это? Документы он подавал в Словакии, семья в РФ.
Ответов: 3
🇸🇰 Словакия чат
vtemna
27 января 2023 г.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, кто-нибудь знает, можно ли поступить в колледж Словакии после 11 класса?И как потом поступать в университет, какие будут нужны документы.
Ищу ответ | Словакия
Sergey
5 января 2024 г.
Подскажите, пожалуйста, планирую переехать в Словакию работать врачом по трудовой визе, оформить ВНЖ и потом воссоединить семью (жена, детей не имеем). Хотел уточнить, при подаче на воссоединение мне нужно будет указать определенный уровень дохода конкретный или моей зарплаты уже будет достаточно? Есть какие-то критерии по трудовой визе для этого?
🇸🇰 Словакия чат