D
diane
18 апреля 2023 г.
добрый день. скажите, пожалуйста čestné vyhlásenie заполняю я или спонсор должен? оно заверяется у нотариуса?
Ответов: 12
С
Светлана
У нотариуса словацкого заверяете
D
diane
Светлана
спонсор должен быть именно из Словакии, выходит? у меня есть возможность в Германии или Франции оформить спонсорство, можно ли обратиться к нотариусу в этих странах ЕС
D
diane
Светлана
а как тогда оформляют спонсорские письма, если в Казахстане/Грузии счета открывают или берут выписки с существующих. Там ведь нет словацких нотариусов
С
Светлана
diane
а как тогда оформляют спонсорские письма, если в Казахстане/Грузии счета открывают или берут выписк…
Я не знаю как делается правильно в случае с гарантом другой страны ес) вы спросили про то, кто заполняет и заверяется ли)
В Словакии от лица гаранта и заверяется нотариусом)
Т
Татьяна
diane
а как тогда оформляют спонсорские письма, если в Казахстане/Грузии счета открывают или берут выписк…
1в. Оформляют у местного нотариуса, ставят апостиль на подпись/печать нотариуса, переводят в Словакии у судебного переводчика.
2в. Сразу пишут гарантийное письмо на словацком и заверяют подпись в Консульстве Словакии.
Т
Татьяна
diane
вот это и есть спонсорское письмо, верно?
Они могут по разному выглядеть). По содержанию - оно. Мы писали "на период обучения в таком-то универе с ...г по ....г

Похожие вопросы 🇸🇰