Telega.chat
🇸🇰 Словакия
🇸🇰 Словакия чат
A
Alina
18 апреля 2023 г.
Добрый день! Может кто-то подскажет: если у меня ВНЖ другой страны ЕС, но проживаю в Словакии, имею ли я право отучиться и сдать экзамен на водительские права в Словакии?
Ответов: 1
🇸🇰 Словакия чат
M
Mara
Эммм, вопрос никак не для чата. Вам надо позвонить в полицию или там,где собираетесь учиться и просто спросить. Вы же живете в Словакии.....
Похожие вопросы 🇸🇰
Ringlin
13 февраля 2023 г.
Добрый день!
По всей видимости решение по внж будет у меня уже после окончания визы. Можно ли взять в полиции какую-то справку, в которой будет написано, что я законно нахожусь в шенгене? Или хотя бы в Словакии законно нахожусь? Если да, то как ее добыть? :)
Ответов: 3
Ищу ответ | Словакия
Ксюша
4 марта 2023 г.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, может быть кто-то знает. При подаче на ПМЖ считают дни сколько отсутствовал человек в Словакии или в Европе? И если в Словакии, как это фиксируется?
Ищу ответ | Словакия
Mikhail
18 декабря 2023 г.
Здравствуйте, имею внж страны ЕС и планирую подаваться на внж в Словакии. Нужна ли мне справка о несудимости из этой страны ЕС, где я сейчас живу и если да то надо ли на нее апостиль?
🇸🇰 Словакия чат
Grzegorz
21 июня 2024 г.
основная проблема с получением визы, как я понял, верно? но, надеюсь, в Словакии и вправду есть же закон, по которому граждане других стран могут обучаться в словацких вузах бесплатно на словацком языке?
Ответов: 2
🇸🇰 Словакия чат
Антон
25 мая 2023 г.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, если я трудоустроен на Словакию как ИП, есть ВНЖ, и при этом удаленно работаю на РФ с территории Словакии, то став резидентом Словакии, какой процент налога мне нужно платить с русской зарплаты в налоговую Словакии?
🇸🇰 Словакия чат
Andrey
30 июня 2023 г.
Добрый день! Скажите, если получил визу Д, то есть какая-то разница через какую страну въезжать в ЕС? Обязательно/желательно в Словакию или вполне нормально через Вену?
Ответов: 12
🇸🇰 Словакия чат
Leo
9 июля 2023 г.
Добрый день!
Подскажите, можно ли получить гражданство если родился в Словакии?
🇸🇰 Словакия чат
Сергей
31 января 2024 г.
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, у кого-то был опыт вылета из России одного родителя с ребенком?
Требуют ли в этом случае нотариально оформленное согласие второго родителя? Бывает ли такое что его требуют где-то при пересадке в транзитной стране?
Супруга должна будет лететь из РФ в Словакию с ребенком.
Буду признателен если кто-то поделиться опытом таких перелетов. 🙏
Ответов: 11
🇸🇰 Словакия чат
Платон
5 октября 2023 г.
утро доброе, хотелось бы у вас узнать
в данный момент Словакия визы не выдает, но можно ли получить визу в другой стране? (например мультивизу или получить визу в Словакию из другой страны)
🇸🇰 Словакия чат
Елена
24 ноября 2023 г.
Добрый день! Может кто знает, подскажет каким путем пойти, чтобы учиться в Вузе в Словакии? Гражданин РФ. Рассматривала вариант с компаниями в РФ, помогающими в этом. Но почитала про гостади плохие отзывы((( может других кто посоветует? Или как действовать?
🇸🇰 Словакия чат