Telega.chat
🇸🇰 Словакия
🇸🇰 Словакия чат
А
Анастасия
15 апреля 2023 г.
Здравствуйте.
А есть у кого-нибудь опыт переезда очень взрослых через языковые курсы?
По такой схеме: языковые курсы при университете на 1 год ( для них дают визу D) - за этот год на месте открыть ИП и уже подаваться на ВНЖ?
Ответов: 2
🇸🇰 Словакия чат
N
Natalia
Если вы из России, то визу Д не дают на языковые курсы, так написано на сайте посольства с декабря 2022.
V
Vaflya
Цель пребывания можно сменить только по внж для учёбы в университете. Т.е. сначала нужно поступить в университет, затем менять внж на бизнес
Похожие вопросы 🇸🇰
Oksana
26 января 2023 г.
Поделитесь опытом, плз. Реально выучить язык до В2 (под обучение на тех.специальностях) за полгода?
Ответов: 1
🇸🇰 Словакия чат
Александра
7 февраля 2024 г.
Здравствуйте, я хотела бы пойти на языковые курсы словацкого языка при каком-либо университете , что бы курсы были аккредитованы и получить на этом основании ВНЖ , может быть как то знает хорошие курсы ?
Ответов: 5
🇸🇰 Словакия чат
Семён
31 августа 2024 г.
Здравствуйте, я учусь в техникуме в России на данный момент, но хочу дальше идти на вышку. Рассматриваю как вариант университет в Словакии, так как там уже есть родственники, проживающие более 2х лет. Какие вообще могут возникнуть сложности с получением визы на данный момент? Сколько времени и денег в среднем уходит на переезд и визу? Как правильно выбрать университет?
Ответов: 11
Ищу ответ | Словакия
Mary
4 марта 2023 г.
Здравствуйте! Планирую поступить в универ по школьному аттестату (апостиль есть). Подскажите, пожалуйста: во время подачи электронной приглашки хотят уже готовую нострификацию и судебный перевод, или достаточно одного судебного перевода?
И Надо ли делать эквиваленцию? На каком этапе поступления?
Буду бесконечно благодарна за ответ.
🇸🇰 Словакия чат
zarrina
19 февраля 2023 г.
возможно, вам стоит поступить в вуз на какую-то простую программу или программу на английском, чтобы получить визу) а потом уже смотреть языковые курсы при универе 😅
Ответов: 11
🇸🇰 Словакия чат
Abio
13 февраля 2023 г.
Добрый день. Отправил в университет заверенный перевод диплома об окончании техникума (среднее образование), а также приложение с оценками. 🧑🎓
Просят прислать:
"переведенные и заверенные ксерокопии табелей успеваемости за 2 и 3 год обучения"
🆘 Что делать в таком случае?
Ответов: 3
🇸🇰 Словакия чат
Արմ
17 июля 2023 г.
Здравствуйте, а дистанционно экзы сдавать можно в ВУЗ? чтобы получить приглашение и таким образом сделать визу? или можно как-то по-другому? кто знает отпишитесь, пожалуйста
🇸🇰 Словакия чат
Татьяна
24 ноября 2023 г.
Добрый день, подскажите плиз, дают ли сейчас внж или долгосрочную визу для обучения на курсах, для дальнейшего поступления в вуз?
🇸🇰 Словакия чат
DmitriiK
21 июня 2023 г.
Всем доброе! Кто в курсе - сейчас вроде действует режим ЧС - что он в целом предполагает по отношению к документам въездным, в частности к национальным визам Д (рабочая)? Если мне отказывают в выдаче внж, а срок действия визы закончился, есть ли у меня возможность после отказа попробовать трудоустроиться к другому работодателю и второй раз податься на внж? И в течении какого периода есть такая возможность?
Ищу ответ | Словакия
О
28 января 2023 г.
Подскажите пожалуйста, есть ли хоть какая то возможность легализоваться детям в СР, которым из за языковой школы возможно придёт отказ в ВНЖ. На данном этапе они учат язык и подают приглашки....
Ищу ответ | Словакия