Telega.chat
🇸🇰 Словакия
🇸🇰 Словакия чат
N
Natalia
15 апреля 2023 г.
Здравствуйте
Подскажите пожалуйста, могу ли я пересечь границу в Вене по учебному внж? Паспорта с собой нет
Ответов: 18
🇸🇰 Словакия чат
A
Alexander
Ваш основной документ это паспорт, внж лишь подтверждает право въезда
Е
Егог
Да, они докапываются, мне даже отметку в паспорт поставили когда Словению из Хорватии пересекал.
M
Mara
В Вене нет границы.
M
Mon
Mara
В Вене нет границы.
Тоже не поняла.
S
Sergej
Егог
Да, они докапываются, мне даже отметку в паспорт поставили когда Словению из Хорватии пересекал.
Хорватия недавно в Шенгене, ещё на местах может быть что-то неотлажено. Вообще не должны уже сейчас, конечно
Mara
В Вене нет границы.
Я так понял, она в Венский аэропорт хочет прилететь без паспорта. Или улететь из него
M
Mon
Sergej
Я так понял, она в Венский аэропорт хочет прилететь без паспорта. Или улететь из него
Однако
M
Mara
Sergej
Видимо из Братиславы уехать в Вену без паспорта, но условная граница в Яровце находится. Или в Вене....?🤣
Е
Егог
Sergej
Хорватия недавно в Шенгене, ещё на местах может быть что-то неотлажено. Вообще не должны уже сейчас…
Ну сейчас нет, я летом ездил, там просили. Да и почти все границы стояли, кроме когда из Словакии в Австрию проезжали, ничего не было
S
Sergej
Егог
Ну сейчас нет, я летом ездил, там просили. Да и почти все границы стояли, кроме когда из Словакии в…
Тогда понятно, естественно, что поставили: Хорватия летом ещё не входила в Шенген
M
Mon
Егог
Ну сейчас нет, я летом ездил, там просили. Да и почти все границы стояли, кроме когда из Словакии в…
Со стороны словакии даже в ковид видела пару раз 🤌🏽
E
Ekaterina
Я не брала с собой паспорт, да и в любые другие страны тоже
На всякий случай лучше, конечно, взять, но если на поездах/бусах ехать, все ок
S
Sergej
Mon
Со стороны словакии даже в ковид видела пару раз 🤌🏽
В Ковид понятно: в Ковид между регионами России - и теми даже была граница!-)))
M
Mon
Sergej
В Ковид понятно: в Ковид между регионами России - и теми даже была граница!-)))
Это больше смех, потому что теоретически словакия закрыла границы 😛
M
Mara
Ekaterina
Я не брала с собой паспорт, да и в любые другие страны тоже На всякий случай лучше, конечно, взять,…
По закону обязаны иметь
E
Ekaterina
Mara
По закону обязаны иметь
Я просто их всегда забываю, только внж всегда с собой, нигде не проверяли еще
M
Mara
Ekaterina
Я просто их всегда забываю, только внж всегда с собой, нигде не проверяли еще
Это не значит, что никогда не попадетесь. Фактически, вы нелегально едете. Не советуйте участникам то, что незаконно
Mon
Это больше смех, потому что теоретически словакия закрыла границы 😛
Было в ковидное время, когда проверяли автобусы
Похожие вопросы 🇸🇰
Оксана
25 января 2023 г.
Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста без ВНЖ можно ли вернуться в Россию через Вену? 🙏🙏🙏
Ответов: 5
🇸🇰 Словакия чат
Диана
16 июня 2024 г.
Добрый день, подскажите, пожалуйста, можно ли с визой Д въехать в Словакию через Австрию?
Или въезд в Шенген только через Братиславу с такой визой?
Ответов: 1
🇸🇰 Словакия чат
Sasha
27 августа 2024 г.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста с визой Д могу ди я выехать за пределы шенгенской зоны если на руках пока что нет внж, потом при въезде назад все нормально будет?
Ответов: 2
🇸🇰 Словакия чат
матвей
7 июня 2023 г.
Добрый вечер, подскажите пожалуйста смогу ли я поступить в иностранный вуз например словацкий после окончания колледжа в россии?
🇸🇰 Словакия чат
Aleks
9 февраля 2023 г.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Есть шенген. Паспорт РФ. Могу ли я, приехав в Братиславу, открыть там ИП? А затем подать на внж? Или я должен подавать из другой страны? Нахожусь в Турции. Пока что срок легального нахождения в Турции не вышел, но счет идёт на дни. Внж Турция сейчас не дает.
Ответов: 4
🇸🇰 Словакия чат
Леонид
16 января 2024 г.
Добрый день, лечу со словацкой визой д в Вену - есть опыт, не проблема? Не развернут в Вене?
Ответов: 8
🇸🇰 Словакия чат
Ikaz
22 января 2023 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Сын получил годовую визу Д, едет на работу. Можно ли с этой визой прилететь в Вену? И второй вопрос, какие документы из России он должен взять, чтобы в Словакии подать на ВНЖ? Спасибо большое!
🇸🇰 Словакия чат
Natalia
9 августа 2024 г.
Здравствуйте
Подскажите пожалуйста могу ли я въехать на территорию Швейцарии (Цюрих) с внж словакии
Ответов: 3
Ищу ответ | Словакия
Егор
25 ноября 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, если я получу немецкий шенген, я смогу с ним приехать в Словакию и податься на внж? Или для внж обязательно словацкую визу иметь?
🇸🇰 Словакия чат
Alexey
8 июля 2024 г.
Добрый день. С туристической итальянской визой через Вену в Братиславу могу приехать? Проблем на границе и таможне не возникнет?
Ответов: 8
🇸🇰 Словакия чат