N
Nikolai
13 апреля 2023 г.
возможно кто-то делал доверенность через нотариуса в Братиславе? можете посоветовать кого-то?
Ответов: 17
M
Mon
Доверенность у словацкого нотариуса или печатается на компьютере или вы заполняете бланк от руки, который нотариус заверяет. Пустые строчки можете потом самостоятельно заполнять. Лучше конечно (условно солиднее), напечатать. Но тут нужно уточнить с переводом, ведь все будет на словацком.
N
NoAh
Может, не совсем в тему. Но доверенность, заверенная у словацкого нотариуса с проставленным апостилем, в РФ не принимали примерно нигде (лето 2022).

Можно, конечно, было взять эту доверенность, и в РФ сделать следующее:
1. перевести текст доверенности с русского на русский (да, не спрашивайте),
2. заверить этот перевод у нотариуса,
2 Перевести апостиль на русский

Да, это все безумно.

Поэтому в итоге пришлось все равно записаться в консульство.

Помните, оплата только наличными и каждый, вписанный в доверенность человек, - 60€. За близких родственников - 30€ (потребуется документ, подтверждающий родство).
M
Mara
NoAh
Может, не совсем в тему. Но доверенность, заверенная у словацкого нотариуса с проставленным апостил…
Это непонятно. По Венской конвенции, доверенности с апостилем даже американские принимают везде. Конечно, переведенные на русский. А вот нотариусы в РФ их не заверяют.
N
NoAh
Mara
Это непонятно. По Венской конвенции, доверенности с апостилем даже американские принимают везде. Ко…
Да, это незаконно и непонятно.

Но если вам говорят: Нет, мы с такими доверенностями не работаем или и с сделайте все то, что я перечислила выше, то что, собственно, вы можете возразить?

Mara
Это непонятно. По Венской конвенции, доверенности с апостилем даже американские принимают везде. Ко…
Наша доверенность сразу была на русском. От нас требовали ещё раз перевести ее на русский.
И все остальное, что я перечислила выше, тоже требовали.
M
Mara
NoAh
Да, это незаконно и непонятно. Но если вам говорят: Нет, мы с такими доверенностями не работаем и…
Я имела дело с доверенностью из Америки , причем на серьезные дела, - все работало везде
N
NoAh
Mara
Если так говорят, надо идти к руководству и показывать закон
Ну если кто-то готов ходить и в каждом ведомстве, где нужно использовать доверенность, выяснять отношения с руководством, которые, возможно, ни к чему не приведут - флаг в руки. Кто ж может запретить?

Я лишь поделилась собственным опытом. Готовы к таким приключениям? Отлично. Нет? Сделайте доверенность в консульстве.

Mon
Не понимаю, вы сделали в консульстве сразу?
Нет, сначала сделали у словацкого нотариуса. А потом - сходили в консульство. Два месяца скитаний с первой доверенностью как-то заметно измотали тех, на кого она была выписана.
M
Mara
NoAh
Ну если кто-то готов ходить и в каждом ведомстве, где нужно использовать доверенность, выяснять отн…
Я тоже лишь поделилась, причем в ответ на ваши "жалобы". Снизьте уровень агрессивности❗️Вы для чего пишете в чат? Чтобы потом выразить свое неудовольство ответами? Советую вам прочитать правила и вести себя уважительнее.

NoAh
Нет, сначала сделали у словацкого нотариуса. А потом - сходили в консульство. Два месяца скитаний с…
Ваш "опыт" не означает руководство для других. По закону должно и работает с нотариальной доверенностью с судебным апостилем. Значит, что-то у вас было неправильно сделано .
M
Mon
NoAh
Нет, сначала сделали у словацкого нотариуса. А потом - сходили в консульство. Два месяца скитаний с…
А не, я сделала сразу в консульстве, в России приняли, но попросили заверить их форму 😬🤡
N
NoAh
Mara
Ваш "опыт" не означает руководство для других. По закону должно и работает с нотариальной доверенно…
Мой опыт - без кавычек.
А то, что он не руководство, я и не отрицаю. Я свои опытом делюсь. А уж кто что решит делать потом - это его решение.
M
Mara
NoAh
Мой опыт - без кавычек. А то, что он не руководство, я и не отрицаю. Я свои опытом делюсь. А уж кт…
Безусловно. Но если у вас что-то не получилось, не отрицайте методы, утвержденные законом
N
NoAh
Mara
Безусловно. Но если у вас что-то не получилось, не отрицайте методы, утвержденные законом
Пожалуйста, не надо приписывать мне то, что я не говорила.
Вы делаете это третий раз. В таком ключе очень трудно разговаривать.
M
Mara
NoAh
Пожалуйста, не надо приписывать мне то, что я не говорила. Вы делаете это третий раз. В таком ключ…
Я вам ничего не приписываю. Успокойтесь. Больше не предупреждаю.❗️❗️

Похожие вопросы 🇸🇰