С
Сергей
26 марта 2023 г.
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, дела с визами для граждан РФ такая же как в Чехии?
Я медбрат,хотел бы переехать работать в Словакию из Москвы.
Ответов: 4
𝔇
𝔇𝔞𝔯𝔦𝔞
Я пока не в чудесной Словакии, толтко недавно добавилась в чат, чтобы больше узнать о нюансах переезда, но пока ощущение, что все боятся говорить, чтобы их не забанили) Наверное, самый лучший вариант в данном случае, чтобы сохранить востребованную медспециальность - это внж по учебе? В Словакии медицинская деятельность лицензируемая? В любом случае с местным дипломом больше вариантов трудоустройства + язык уже выучите. Недвижимость там купить имеет смысл, если жить, чтобы не платить аренду (или если уж с концами уезжаете, чтобы все продать и вывести), а для внж "прописку", или как это правильно называется, может и арендатор дать, а если учеба - то институтский кампус? Вариант ВНЖ по бизнесу не дает работать в найме (что в принципе многим фирмам даже выгоднее - они не платят тогда пенсионные отчисления и т.п.), как я понимаю, только по договору подряда, это первые 5 лет, а после получения ПМЖ - работай как и где хочешь в любой стране ЕС. Но опять же вопрос с разрешением в медсфере? В чате есть врачи, работающие в Словакии?
V
Viktoria
𝔇𝔞𝔯𝔦𝔞
Я пока не в чудесной Словакии, толтко недавно добавилась в чат, чтобы больше узнать о нюансах перее…
Согласна с Вами по всем пунктам. Чтобы работать медиком, нужно сдать апробационный экзамен
E
Ember
𝔇𝔞𝔯𝔦𝔞
Я пока не в чудесной Словакии, толтко недавно добавилась в чат, чтобы больше узнать о нюансах перее…
А после получения пмж обязательно ли работать? Постоянно задаюсь этим вопросом но нигде не могу найти ответ. Или если не работать не получишь гражданство тогда?
𝔇
𝔇𝔞𝔯𝔦𝔞
Ember
А после получения пмж обязательно ли работать? Постоянно задаюсь этим вопросом но нигде не могу най…
если есть на что жить, оставаясь резидентом, наверное, можно не работать 😅 лучше проверять условия пмж на официальных сайтах)

Похожие вопросы 🇸🇰